Главная Article Как построить забор из профильного листа самостоятельно: этапы

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Как построить забор из профильного листа самостоятельно: этапы

В последнее время люди все чаще стали делать забор из профильного листа. Давайте узнаем, что такое профильный лист? Это оцинкованный лист железа с рельефом в виде волны.

забор из профлиста

Оцинковка таких листов делается по одной стороне, а иногда по двум сторонам. Сверху цинка накладывается слой красящих полимеров. Что делает внешний вид привлекательным, а металл, становится более стойким к коррозии.

Положительные качества профильного настила:

- Любая конструкция, построенная из него, будет прочней за счет волнообразного внешнего вида, а двойное защитное покрытие делает его стойким к внешним воздействиям.

- При любых нюансах во всех сооружениях листы легко заменяются.

Все эти положительные качества и дали возможность людям использовать профильный лист при возведении построек, заборов и крыш.

забор из профлиста

Основные шаги в установки забора из профильного листа:

Если Вы совсем не понимаете ничего в строительстве, то в таком случае лучше нанять специалистов. Они без особого труда рассчитают размеры конструкции, выберут размер несущих опор и подсчитают количество листов профильного настила. Но, имея даже небольшие навыки в строительстве, можно самостоятельно справиться с постройкой забора, применяя этот материал в качестве обшивки.

Основные шаги возведения забора из профильного листа:

- Расчет расстояния ограждения.

- Определившись с высотой забора, и высчитав расположение ворот и калитки, необходимо отметить все это с помощью шнура.

- Установка несущих опор. На местах где сделаны метки для установки опор, бурятся скважины глубиной в 1,5 м, диаметр скважины – 200 мм. В просверленные отверстия устанавливаются опоры, они могут быть круглой формы или квадратной. Закреплять столбы следует идеально ровно, заливая бетоном. Выжидается время, пока бетон затвердеет.

- Устанавливаются лаги. Можно применять профилированные трубы размером в 40-25 мм или уголок. Чаще всего, при небольшой высоте предполагаемого забора используются две лаги, которые закрепляются на опорах параллельно поверхности почвы, на расстоянии 300-400 мм. И на этом же расстоянии закрепляются верхние лаги, а при высоком заборе лучше применять три, для большей надежности.

- Закрепление профильного листа производится при помощи саморезов, отступая друг от друга на 200 мм, листы укладываются внахлест.

- Все царапины, сделанные на лицевой поверхности, следует закрасить для избегания появления коррозии.

При соблюдении всех выше перечисленных условий, Вы сможете сделать качественный забор с отличным внешним видом.

забор из профлиста