Главная Article Чистим и дезинфекцируем колодец самостоятельно

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Чистим и дезинфекцируем колодец самостоятельно

чистка колодца самостоятельноБесспорно то, что на дачных участках и в колодцах частного сектора качество воды со временем ухудшается. Решить эту неприятную проблему могут регулярные осмотры и обязательная чистка два раза в год (весна/осень).

Как это сделать?

Первое. Нужно удалить имеющуюся грязь со стенок колодца и промыть не менее двух раз водой под сильным напором.

Второе. В случае, когда колодезное дно выложено фильтром из щебня, гравия или песка, его необходимо полностью поднять на поверхность и также направить струю воды на фильтр, промывая его проточной водой, а затем уложить обратно на дно.

Третье. Приступать к очистке колодца следует только после того, как вы убедились, что в нем отсутствует скопившийся газ и далее, вооружившись, например, метлой из березовых веток без листьев и тщательно промытых, можно спуститься в шахту и начать очистку.

Можно доверить чистку вашего колодца профессионалам, звоните..8 495 540-58-85

Четвертое. Чтобы начать дезинфицировать колодец, необходимо сначала откачать всю воду из него. После этого обязательно протереть или обрызгать хлорной известью внутренние стены шахты. Хлорная известь готовится по следующему незамысловатому рецепту: двадцать грамм хлорной извести в порошке на один литр воды. Обработав стены, ждите, когда колодец наполнится водой. Во время ожидания приготовьте дезинфицирующий раствор в зависимости от объема очищаемого колодца.