Главная Article Строим баню на даче

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Строим баню на даче

баня срубСейчас чаще всего бани строят из бруса. Но нельзя забывать, что для того, чтобы она доставляла вам удовольствие, баня должна быть правильно построена, иначе не будет желаемого эффекта.

Именно поэтому многие обращаются за помощью к специалистам своего дела, заказывая готовую баню «под ключ». Однако находятся и те, кто решается сделать это самостоятельно.

К строительству традиционной русской бани нужен особый подход. Для возведения наружных стен используют круглый лес, в частности ель или сосну, но будьте осторожны при выборе сосны, так как далеко не каждая пригодна для подобных строений.

Специалисты дают совет по поводу выбора сосны:

-не стоит выбирать ее из южных регионов, так как она может прослужить довольно не долго, лучше выберите сосны из северных регионов.

-также важно учитывать диаметр бревна. Самый оптимальный размер- 20-25 см. Бревна большего диаметра менее удобны для использования, а слишком тонкие не справятся с сохранением тепла в бане.

-бревна лучше подготовить не летом, а зимой, когда дерево более сухое.

-чтобы все было сделано правильно, перед строительством бревна сушат, чтобы избавиться от ненужной влаги.

-для постройки такого вида бани не используют комель и верхнюю часть дерева, лучше применять бревна из середины ствола.

Следуя всем этим советам, вы сможете построить баню без больших затрат и наслаждаться ей долгое время.

Постройка получится действительно хорошего качества: она будет сохранять тепло и не будет деформироваться со баня срубвременем.

Чтобы избежать перекоса бани, нужно правильно установить фундамент. Какой лучше строить, можно определить по характеру почвы. В случае если фундамент столбчатый, то его следует закладывать глубоко, где-то на 1,5 метра, используя бетонные или железобетонные сваи. На дне ставится анкерная подушка.

Иногда строят ленточное основание, это позволяет поддерживать здание по всему периметру.

Выполнив все эти рекомендации, вы получите правильно построенный фундамент, и баня будет стоять еще долгое время без каких-либо дефектов.

Строительство бани из бруса не требует больших затрат, нужен лишь недорогой столбчатый фундамент.