Главная Article Если в подвале влажный пол

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Если в подвале влажный пол

в подвале влажный полПрактически в каждом строении есть проблемы влаги в подвале. Конденсат на трубе является лишь симптомом чрезмерной сырости.

Даже подвалы, которые никогда не имели видимых утечек воды, пропускают большое количество пара через пол и стенки фундамента. Этот водяной пар стремится снова стать водой. Конденсируясь от перепадов температуры, влага оседает на пол, просачиваясь сквозь фундамент в землю. Для предотвращения этого много современных подвалов оснащают специальными пароизоляционными материалами, а наружные стены покрывают различными герметиками для гидроизоляции. К сожалению, многие из нас не живут в новых домах, так что влага может иногда быть очень серьезной проблемой.

Существует не одно решение, но правильный подход может дать лучшие результаты.

Список действий, которые желательно предпринять для создания более низких уровней влаги в подвале.

Во-первых, нужно использовать специальные гидроизоляционные материалы, а в некоторых случаях и теплоизоляционные (они предотвратят большой перепад температуры). Также проследите за тем, чтобы вблизи подвала не было растительности (деревья сильно притягиваю влагу из-под земли).

Предыдущие методы устранения лишней влаги в подвале подходят для пола, созданного из фундамента. Если у вашего подвала земляной пол, то существуют и другие шаги, которые необходимо предпринять для решения проблемы повышенной влажности.