Главная Article Строительство загородного дома

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Строительство загородного дома

Загородный домВсё дело в том, что строительство в настоящий момент настолько развито, что разобраться в массе вариантов, неопытному человеку почти невозможно.

Давайте разберемся, как можно подобрать наиболее подходящий вариант сооружения дома? Наиболее оптимальным вариантом будет обращение к профессионалам, которые сделают проект дома, а также рассчитают необходимое количество средств нужных для каждого этапа строительства.

Деревянный дом, срубНапример, если Вы собрались построить деревянный дом, которые в основном строят во Франции, Швейцарии, Австрии вблизи горнолыжных курортов. Вы не ошибётесь, так как они очень практичные, тёплые и уютные. Но сооружение такого дома в нашей стране будет связано с множеством различных сложностей. Самой основной трудностью будет выбор стройматериала, так как существует очень большой ассортимент.

Сделать правильное решение самостоятельно будет трудно, лучше посоветоваться со специалистами. К примеру, если Вы отдали предпочтение бревенчатому строению, то следующим этапом будет создание проекта будущей дачи. Для этого необходимо обо всех своих пожеланиях рассказать архитектору, который отталкиваясь от них, выполнит проект.

После этого можно начинать закладывать фундамент

На этом этапе можно уже подумать и посоветоваться со специалистами о месте расположения артезианской скважины для вашего будущего дома. В том случае, если месторасположение участка и почва позволяют, то можно построить цокольный этаж. Бревенчатая деревянная постройка нуждается в качественной гидроизоляции, это делается для того, чтобы дом был тёплым, сухим и комфортным.

Поэтому, гидроизоляцию следует укладывать в несколько слоёв на фундамент, а затем переходить к сооружению стен.

Также следует помнить, что через некоторое время такая кладка даст усадку. В процессе возведения дома, можно приступить к выбору дверей и оконных рам, которые нужно будет установить сразу после возведения стен.

При сооружении крыши, также понадобится гидроизоляция. Крышу, деревянного сооружения можно покрыть черепицей, что будет, не только практично, но и красиво. Следующим этапом и, пожалуй, наиболее сложным, ответственным является подвод канализации, водоснабжения и отопления. Данная работа займёт много времени и труда, поэтому не рассчитывайте на мгновенный результат.

Последним, самым захватывающим этапом является отделка сооружения. Здесь будет зависеть всё от вкусовых качеств домочадцев, так как отделка потолка, стен и выбор покрытий для пола, дело владельца дома, а строители должны лишь осуществить его фантазию.

После вышеперечисленных работ, нужно только купить, произвести сборку мебели.