Главная Article Как подобрать компоненты и приготовить бетон для бассейна? Или реконструкция бассейна

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Как подобрать компоненты и приготовить бетон для бассейна? Или реконструкция бассейна

бассейнНа современном рынке представлено достаточно много разновидностей бассейнов,

однако наиболее прочными и долговечными, а также удобными в использовании среди них являются стационарные бетонные конструкции, которые могут прослужить верой и правдой не менее 50 лет, но только в том случае, если они будут сооружены с соблюдением всех правил. С точки зрения долговечности и комфортности использования бетонного бассейна чрезвычайно важно правильно приготовить бетон для его чаши. Так как чаша будет подвергаться воздействию воды, а также высокому давлению, то бетон должен соответствовать самым высоким требованиям.

Бетон для бассейна, как и для любой другой цели, состоит из трех основных составляющих:

  • песка
  • цемента
  • щебня или гравия

При этом к каждому из этих материалов выдвигаются очень строгие требования по качеству:

  1. Цемент должен быть свежим: от даты его производства, которая обязательно должна быть указана на его упаковке, должно пройти не более трех месяцев.
  2. Марка материала должна составлять не менее М400.
  3. Песок должен быть чистым и просеянным, без глинистых и других посторонних добавок, а размер его гранул должен быть равномерным. Лучше всего подходит песок с фракцией от 1,5 до 2 мм.
  4. Щебень или гравий должен состоять из прочных каменных пород, наиболее качественной среди которых является гранитная. Частицы наполнителя также должны иметь равномерный размер. Оптимальная фракция – 10-20 мм.

Заливаем каркас бассейна из армированного бетона

Еще один важный компонент для приготовления бетона для бассейна – это вода.

Она должна быть чистой, а при необходимости ее нужно отфильтровать. Жесткую водопроводную воду использовать нельзя, ведь она может привести к снижению прочности материала. Читайте о снижении жесткости...

бассейн реконструкцияВсе компоненты замешиваются в следующей пропорции: одна часть цемента, три части песка и 5 частей щебня или гравия. Количество воды подбирается в зависимости от веса цемента. Также в состав раствора нужно добавить любую гидротехническую добавку. Она добавляется в последнюю очередь. На кубический метр раствора нужно использовать около 4 кг такой добавки.