Главная Article Теплоизоляция труб: вспененный синтетический каучук

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Теплоизоляция труб: вспененный синтетический каучук

Надежная теплоизоляция трубопроводов горячей воды позволит уменьшить затраты на подогрев.

вспененный каучук

Эта же операция является гарантией соблюдения нужного технологического режима холодильного оборудования и кондиционеров. Не обеспечив защиту от перегрева носителей холода, можно очень быстро привести в негодность дорогостоящие холодильные установки и системы кондиционирования. Однако дешевыми кустарными методами проблемы не решить. Потребуется профессиональная теплоизоляция, примером которой является использование вспененного синтетического каучука.

Основные характеристики вспененного каучука для труб:

  • обладает одним из самых малых коэффициентов теплопроводности;

  • имеет превосходные пароизоляционные свойства;

  • материал относится к одним из наиболее экологически безопасных теплоизоляторов;

  • он не воспламеняется под действием открытого огня и не горит;

  • обладает повышенной стойкостью к химическому или биологическому воздействию;

  • препятствует появлению конденсата, не подвержен коррозии и исключает обледенение;

  • функционален при любых температурных режимах, даже в условиях крайнего Севера, а также при нагревании до температуры +200 Сº;

  • не требует трудоемкого и дорогого монтажа.

вспененный синтетический каучукБлагодаря экологической чистоте вспененный синтетический каучук рекомендован для использования в детских учреждениях и больницах.

Из-за своих противопожарных качеств материал допущен для осуществления теплоизоляции в самых пожаро и взрывоопасных помещениях.

Поскольку плотность материала не превышает 80 кг на кубический метр, применение вспененного синтетического каучука существенно не повлияет на вес элементов трубопроводов, систем охлаждения, отопления или кондиционирования.

Купить синтетический каучук можно в виде листов или пластин, а также в виде труб. Для удобства монтажа на его поверхность нанесен слой клеящего вещества. Толщина оболочек труб или листов вспененного синтетического каучука колеблется от 6 до 32 мм.

Цена вспененного каучука вполне соответствует его полезным свойствам, а благодаря длительному сроку эксплуатации гарантирует ощутимый экономический эффект данного вида теплоизоляции.