Главная Article Делаем ремонт в ванной комнате правильно

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Делаем ремонт в ванной комнате правильно

ремонт санузлаРемонт ванной комнаты - крайне ответственное занятие.

Вооружайтесь информацией и пользуйтесь советами по применению элементов дизайна, и пространство маленькой ванной комнаты будет значительно увеличено. Только при условии правильного выполнения всех работ обновленный санузел обретет простор и уют, а дальнейшее использование станет радовать своим комфортом!

Керамическая плитка в ванной комнате

Для ремонта, предстоящего в ванной небольших размеров, подбирайте и используйте керамическую плитку исключительно светлых оттенков и тонов. Откажитесь от крупных элементов декора и широких бордюр. Далее о некоторых нехитрых приемах, способных помочь визуально по высоте и ширине увеличить помещение.

Благодаря кафельной плитке, наклеенной по вертикали, потолки комнаты будут казаться более высокими. Также зрительно увеличить высоту помещения помогут бордюры, расположенные вертикально в дизайне.

Керамическая плитка, расположенная по ширине, сделает помещение визуально более просторным, а горизонтальное расположение бордюров - более широким.

Популярную сегодня мозаику керамическую со всем многообразием оттенков и цветов можно использовать в качестве особого украшения, расширяющего пространство. Причем, как для всего помещения ванной, так и для отдельных декоративных элементов.

Уже на начальном этапе тщательно подумайте дизайн, цвет и материал изготовления потолка для ванной. Попробуйте подвесной зеркальный потолок (возможно, выполненный из квадратных плит или влагостойких панелей) с точечной подсветкой - вариант отличный, не пожалеете. Очень хорош также глянцевый потолок. Высота будет значительно выигрывать с таким потолком, а помещение - выглядеть просторным и нарядным.

Ремонт ваннойЗначительно сэкономит пространство сантехника, если правильно применить модели и размеры. Изготовленная под заказ мебель для ванной скроет все коммуникации, но обойдется в полтора раза дороже. Подвесные унитазы, раковины и биде - замечательный выбор. А еще угловая сантехника: она сэкономит часть пространства в центре комнаты. Определяясь в выборе между душевой кабиной и ванной, лучше остановиться на первом варианте. Он значительно более компактен. Если же ванна вне всякой конкуренции, подбирайте небольшую, но глубокую.

Рассмотрите вариант сантехнических инсталляций. Это современно, стильно и удобно в уборке.

Если окно в санузле не предусмотрено, рассмотрите как вариант "ложные окна". Маленькому помещению они придадут уют, а также устранят эффект замкнутости. Особенно красиво они смотрятся с подсветкой.

Продумывая освещение, рассмотрите комбинированные варианты. Утром настроение поднимет и поможет взбодриться ванная комната с ярким дневным светом. Вечером же наиболее подходящим для приема гидромассажной ванны станет тусклый расслабляющий свет.