Главная Article Проектирование домов – функции архитектора

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Проектирование домов – функции архитектора

Строительство загородного дома невозможно выполнить без проектной документации, сложно представить, как бригада строителей начинает работу с фундамента, не представляя, как будет выглядеть сам дом и расположение комнат.

После заливки фундамента начнут возводить стены и крышу, но когда придет время прокладывать инженерную систему и сантехнику, то придется разрушать уже созданное.

Строительство загородных домов может выполняться по готовым проектам, что позволит сэкономить заказчику на услугах архитектора. Готовый проект это заранее известная стоимость дома со всеми коммуникациями, инженерными системами и внешним и внутренним дизайном, но при этом полностью пропадает оригинальность конструкции: индивидуальность фасада, расположение несущих стен, размеры комнат, выбор строительного материала. Чтобы чувствовать себя комфортно: некоторым заказчикам нужен дом с небольшими комнатами, а кому-то требуется много пространства, дом с просторными помещениями, использование одного шаблона для всех практически невозможно, у каждого свои пожелания. Применяя для строительства загородного дома готовый проект, заказчик сознательно ограничивает себя в выборе.

Проектирование домов

Функции архитектора в строительстве

Архитектор - квалифицированный специалист, выполняющий архитектурное проектирование: разработку проектов зданий, объемно-планировочные и интерьерные решения, при этом учитывая пожелания заказчика. Художественное и пространственное мышление в работе архитектора являются неотъемлемыми инструментами в строительстве комфортного и красивого загородного коттеджа. Только благодаря им можно выполнить проектирование загородных домов и выстроить комфортные и красивые здания, ведь бетонная или деревянная коробка с проемами тоже может считаться домом, но при этом не будет выглядеть эстетично и оригинально.

Архитектор выполняет проектирование домов из газобетона, каркасных домов, домов из бруса и бревен. Функции архитектора заключаются в просчете общих данных конструкции и технические характеристики, в состав проектной документации входят:

  • планы этажей с маркировкой помещений;
  • устройство кровли стропильной системы;
  • планы перекрытий;
  • конфигурация и разрезы фундамента;
  • планы узлов примыкания;
  • необходимые разрезы;
  • маркировка проемов;
  • экспликация помещений с их площадями
  • выполнение спецификации материалов.

Заказывая строительство здания по индивидуальному проекту, можно создать особенный загородный дом с оригинальным расположением и конфигурацией комнат, особенным фасадом, необычным устройством кровли и главное проект позволит разместить санузлы и всю инженерию там, где это необходимо заказчику. Индивидуальное проектирование домов позволяет реализовать многие пожелания заказчика.

Строительство прочного, красивого просторного, светлого и комфортного загородного дома зависит от опыта и знаний: архитектора и строителей!