Главная Article Промышленные насосы и их виды

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Промышленные насосы и их виды

Большинство промышленных объектов требуют постоянного обеспечения водой. Для этого существуют поверхностные и глубинные насосы, а также насосные станции.

Группа поверхностных насосов состоит из: центробежных, вихревых, самовсасывающих, циркуляционных, рециркуляционных и насосов, предназначенных для повышения уровня давления.

Так, центробежные модели используются в случае потребности перекачки не только воды, но и химии. Они легки и просты в применении. Зачастую центробежные насосы применяются коммунальными службами. А вот погружные модели используются исключительно для поднятия и подачи чистой воды, в которой содержание абразивных примесей исключено. Приборы такого плана применяются для сушки затопленных зданий, для обеспечения водой фонтанов и бассейнов, а также для переработки стоков.

Вихревые и самовсасывающие насосы используются на промышленных объектах в качестве компенсации нехватки давления в водопроводе.

Однако самым популярным видом относительно функциональности, используемым на промышленных объектах, является циркуляционный насос. Подобные агрегаты, согласно названию, отвечают за циркуляцию жидкости во многих системах отопления и водоснабжения. Эти насосные системы отличаются бесшумной работой и автоматичностью, работают постоянно, с заданной периодичностью или относительно требований водопровода.

Насосная станцияНасосные станции водоснабжения промышленных объектов часто используют и рециркуляционные системы. Система глубинных насосов включает в себя: скважинные, колодезные, погружные, дренажные и фекальные.

скважинный насосСкважинные и колодезные, например, заняты как перекачкой чистой воды, так и химической жидкости, наличие абразивных частиц допускаются. Такие модели активно применяются в промышленности благодаря своим характеристикам и удобному эксплуатированию.

Дренажные насосы обычно используются в очистных системах и для обеспечения циркуляции при откачивании нефильтрованной воды. Также для работы с нефильтрованной водой применяются фекальные насосы, которые имеют систему самоочистки.

Для того чтобы правильно выбрать необходимый на производстве насос, следует внимательно изучить все его технические характеристики и область применения, что позволит наиболее точно определится с той системой, которая подойдет именно вашему производству. Также желательно получить консультацию специалистов.