Главная Article Каркасные бассейны

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Каркасные бассейны

Каркасный бассейнНе все собственники дач и загородных домов могут позволить себе стационарный бассейн, поэтому все более популярными становятся бассейны каркасные.

Это удобное решение, своего рода альтернатива, особенно в ценовом плане.

Такие сооружения просты в сборке и монтаже.

Подготовка участка к их установке

Требует минимум усилий. В использовании такие бассейны просты и неприхотливы.Перед тем, как устанавливать каркасную конструкцию в специально подготовленное углубленное место, необходимо провести ряд строительных работ и предварительно выбрать все необходимое оборудование для дальнейшей работы самого бассейна. На монтаж уходит примерно до пяти дней. Продолжительность таких работ зависит от заглубления, размера и формы.

Благодаря особенностям своей конструкции, каркасные бассейны обладают повышенной устойчивостью и прочностью. В процессе создания применяются инновационные технологии. Каркас изготавливают из пластика, металла или же совмещают тот и другой материал, потому что всю основную нагрузку от воды принимает на себя непосредственно эта часть. Даже при условии резкого изменения давления воды борта практически не деформируются. Это значительно продлевает срок эксплуатации.

Конструкция каркасного бассейна проста:

жесткий каркас и чехол из специальной непромокаемой ткани (как правило, это винил). Так как каркасные бассейны чаще всего устанавливают на открытом воздухе, внутреннее покрытие такой ткани устойчиво к воздействию УФ-лучей.

При выборе насоса (одного из наиболее значимых элементов, задействованных в работе бассейна) лучше всего обратиться за консультацией к специалистам. Они подберут оптимальный по мощности и типу вариант.

Бассейны индивидуальны по своим размерам:

от небольших до весьма значительных. Глубина составляет от 1 метра и больше, а длина – более 7 метров, что позволяет называть их плавательными. Так как обслуживание каркасных бассейнов и уход схож с обслуживание обычных, потребуется установка фильтра.

В комплект большинства таких изделий больших размеров входит фильтр для механической очистки воды, лестница, покрытие под бассейн, комплект для чистки и защитный тент (его устанавливают над бассейном).

При выборе бассейна учтите размеры участка, на котором будет установлена конструкция. Что касается гармоничного сочетания с уже существующим ландшафтом, то можете не сомневаться, что каркасный бассейн идеально в него впишется и станет удобным и надежным местом для купания.