Главная Article Когда строить дом из дерева: летом или зимой?

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Когда строить дом из дерева: летом или зимой?

Еще не так давно люди, желающие построить теплые прочные дома, готовились к летним работам.

дом зимой из дереваВедь считалось, что деревянные дома нужно возводить только в теплое время года. С тех времен технологии шагнули далеко вперед.

Разнообразные технологии строительства позволяют возводить дома в разное время года. Появляются новые разработки. Они позволяют избавиться от традиционного недостатка дерева. Ведь многие считают, что деревянные дома, построенные в холодное время года, при появлении теплоты деформируются. Появление такого материала, как профилированный брус, позволяют вести строительство в любое время года. Ему не страшна влага, перепады температур и другие природные явления.

У строительства в зимнее время есть масса преимуществ:

Во-первых, в зимнее время строительные материалы стоят намного дешевле. Поэтому прочные теплые дома, возведенные зимой, стоят процентов на 20 меньше их летних собратьев.

Во-вторых, нет проблем с подъездными путями. Если летом грузовик мог испортить внешний вид лужайки перед домом или проделать глубокую колею во дворе, то зимой это не случится. В это время мороз сковывает грунт и на нем не появятся выбоины и канавы. Поэтому стройматериалы можно подвозить непосредственно к строительной площадке, не боясь при этом испортить дорогу или внешний вид приусадебного участка.

В-третьих, зимой древесина не подвержена воздействию различных мелких вредителей. В холода не растет плесень и грибки. Все биологические вредителя просыпаются в теплое время. Потому строя деревянные дома зимой вы минимизируете ущерб от этих мелких вредителей.

Но и у зимней стройки есть минусы:

Зимой очень короткий световой день. И потому, чтобы работы не прекратились с заходом солнца, необходимо подумать об освещении стройки. Во многих регионах страны светлое время суток зимой заканчивается в 16-17 часов. Поэтому такое освящение будет просто необходимо. Но оно повлечет за собой дополнительные расходы, ведь чтобы избежать несчастных случаев освещение должно быть яркое и охватывать всю строительную площадку.

Также в зимние холода надо позаботиться о теплом помещении для работников. Небольшой вагончик с печкой-буржуйкой или электрообогревателем. Там они смогут согреться, попить теплого чая. А это также может привести к удорожанию работ по постройке дома. Но все эти минусы зимнего строительства с лихвой покроются его плюсами.

Современные материалы и разнообразные технологии строительства делают реальностью строительство деревянного дома в любое время года. К тому же зная плюсы зимней стройки можно сэкономить время и средства. А уже весной въехать в новый дом.

Приступили к бурению в зимнее время, 1 января