Главная Article Победа над снегом и льдом

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Победа над снегом и льдом

антиобледенениеВ наших суровых климатических условиях, особенно зимой когда крыши покрываются толстым слоем снега, крылечко льдом и свисают опасные сосульки с карнизов - начинаешь понимать, что система антиобледенения это необходимое устройство, а не пустая трата средств.

Резкая перемена температур, когда жуткий мороз сменяется оттепелью, а потом снова морозом могут привести к серьезным трагическим последствиям, иногда даже не обратимым, о финансовых потерях даже промолчу. Масса льда на крыше постоянно нарастает, что может повлечь за собой деформацию кровли и соответственно сокращением срока ее службы. Велика вероятность повреждения и даже разрушения фасада. А стоки для воды которые забиваются людом по весне не дают спокойно отходить воде, что приводит к протечкам и ухудшению вида здания. А вот система антиобледенения разработанная с учетом всех особенностей крыши поможет предотвратить все эти проблемы.

Такая система состоит из нагревательной части которая включает в себя кабели и секции для нагрева, обогревательные воронки, элементов для задержания снега и соответствующих крепежей. Функция такой системы полное удаление воды. Поэтому нагревательные кабели должны быть проложены по всему периметру крыши и даже водостокам и коллекторам. Для работы этой системы требуется напряжение 220 или 380 вольт. Следующая составляющая - распределительная и информационная сеть (кабели, коробки и крепежи). Эта часть отвечает за питание и передачу сигналов с информацией в систему управления. Система управления это третья составляющая. Она имеет щит управления, регуляторы и датчики температуры, воды, аппаратуру защиты и регуляции пуска.

Если система антиобледенения спроектирована правильно, то ваша кровля будет хорошо функционировать и сохранит свои способности на очень длительный временной промежуток.

Расчитайте зоны которые будут обогреваться, нагревательные кабели и воронки и электрическую мощность. Системные элементы и способ крепеже также подбирается персонально. Проектные документы снабжены подробными чертежами и схемами подключения.

В обогреве нуждаются такие части как, водосточные трубы и воронки, пространство около них, примерно до метра, стыки крыши, окна мансарды, карнизы, лотки для дренажа под трубами водостока и площадь плоских крыш.

Ко всему прочему данной системой можно оборудовать не только крышу, но и остальные части вашего владения, где зачастую скапливается снег и лед: крыльцо, пандус, террасу и даже въезд в гараж. Кто-то может сказать что это слишком дорогое удовольствие, но поверьте мне, дороже вашей жизни и жизни ваших родных не может быть больше ничего. А приняв такие меры предосторожности вы убережете себя и близких от возможных неприятностей.

Эксперты рекомендуют проводить монтаж и проектирование таких систем только специалистам этого профиля. Монтаж осуществляется в четыре этапа которые включают в себя: монтаж и подключение электрического оборудования в середине здания; монтаж секций нагрева; системы распределения энергии налаживание пуска и проверка системы.