Главная Article Как выбрать газовый напольный котел

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Как выбрать газовый напольный котел

   Напольный газовый котел является тяжелым агрегатом, который отличается большими размерами. Его устанавливают внутри специального помещения. Это связано не только с размерами прибора, но и правилами безопасной эксплуатации, и комплектующими, которые также должны, быть где-то размещены.

 газовый напольный котел

Требования к безопасной эксплуатации газовых напольных котлов

   Вне зависимости, от страны в которой установлено газовое напольное оборудование, эту процедура нужно выполнять по единым правилам. В жилых домах можно установить котельное газовое оборудование, если оно имеет небольшую мощность и рядом нет дополнительного оборудования, такого как бойлер косвенного нагрева.

     Помещение с нагревательным прибором, должно иметь высоту 2,2 метра и площадь для одного обогревательного устройства до 4 кв. м. Стены необходимо проштукатурить и обработать негорючим составом. Поверхность пола должна быть ровная. Для ее обработки используется негорючий состав. Проем двери помещения, должен быть шириной минимум 0,8 метров. Кроме характеристик помещения, где располагается газовое устройство для системы отопления, также потребуется позаботиться о вентиляции помещения и обустройстве дымохода.

    К монтажу и эксплуатации этих котлов, не нужно относиться так бдительно. Газовое оборудование может устанавливаться внутри жилого помещения, поэтому напольный котел в нем лучше не ставить. Но при всех особенностях газовые котлы, монтируемые на полу, отличаются своими преимуществами, по сравнению с настенными.

Главные достоинства газового котла:

  1. Для изготовления напольных обогревателей используются прочные металлы сталь или чугун. Это касается корпуса котла, и его теплообменника. Чугунные и стальные теплообменники могут работать в критических условиях, благодаря чему такими котлами, можно пользоваться продолжительное время.
  2. Настенные котлы не такие мощные. Этим устройством может быть обогрета площадь не больше 35 кв.м. Напольные котлы не ограничены по площади отопления. При параметрах помещения, которым требуется обогрев, превышающих возможности одного котла, установка напольных устройств производится каскадно. Благодаря этому существенно увеличиваются возможности отопительной системы.
  3. Напольным котлом быстрее нагревается вода и дольше удерживается постоянная температура, по сравнению с настенным котлом;
  4. Благодаря напольным котлам можно создать отопительные системы, имеющие разное число контуров.