Главная Article Правила установки водяного насоса

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Правила установки водяного насоса

В загородных домах, где нет централизованной системы водоотведения, возникает необходимость установки специального насоса для подачи воды. При этом важно не только приобрести качественное электрооборудование для подъема, но и грамотно его установить.

Лучше всего пригласить профессионалов, которые сделают установку быстро и качественно. Но в некоторых случаях приходится все делать своими силами.

Устанавливаем насос для воды

Прежде всего, нужно пробурить скважину в выбранном для этого месте и опустить в нее насос. Затем нужно установить вакуумную насосную станцию с накопительным баком, отвечающую за приток воды. К станции подводятся трубы, а также устанавливается кран и подключается бытовая техника. Установить насосную станцию можно самостоятельно, главное, соблюдать все плавила монтажа.

Для работ необходимо иметь:

  • водопроводные трубы;
  • специальный механизм от сухого хода при необходимости;
  • монтажная лента;
  • клапаны, муфты и краны.

Проведение работ

Все оборудование устанавливается в непосредственной близости к скважине. Если для этого отводится отдельной помещение, то оно должно быть сухим и теплым. Если оно промерзает, то в таком месте нельзя размещать станцию, иначе система быстро выйдет из строя.

Все детали насоса должны быть хорошо закреплены, чтобы при работе оборудования связанного с сильной вибрацией крепления не сорвало.

Трубы также необходимо выбирать с высокой степенью надежности, например, металлопластиковые. Диаметр выбранных труб должен соответствовать сечению патрубка.

На скважину монтируется обратный клапан и к нему крепится патрубок от насосной станции. От приемного клапана ведется монтаж системы водопроводных труб. Чтобы в систему не попадал воздух, разводку труб нужно делать с небольшим подъемом в сторону станции.

Для насосной станции необходимо предусмотреть отдельную розетку с хорошим заземлением и с предохранителями способными защитить от замыкания и поломки техники.

Если в станции нет системы защиты от сухого хода, ее необходимо установить самостоятельно. Но в современных моделях оборудования такая система предусматривается изначально.

Перед запуском нужно отрегулировать давление подаваемой воды по входящей в комплект инструкции. Давление включения лучше всего установить на минимуме, чтобы прибор реже включался и прослужил дольше.

Перед запуском насоса необходимо снять пробку на баке, залить туда воду, открыть кран и только потом его включать. Это даст возможность вывести воздух из системы, который попал во время монтажа.

Конечно, эта работа требует определенных знания и навыков, поэтому если вы не уверены в своих возможностях, лучше обратиться в надежную фирму.