Главная Article Превращаем обычный дачный домик в комфортабельный коттедж – бурим скважину на воду

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Превращаем обычный дачный домик в комфортабельный коттедж – бурим скважину на воду

бурим скважину на воду

Традиционно за городом людей обеспечивают водой колодцы или водонапорные башни.

Эти способы можно считать устаревшими, потому что качество воды из колодца далеко не идеально, ведь она залегает на очень небольшой глубине, куда попадают вещества, вредные для здоровья, в том числе химикаты, которыми люди удобряют почв. А в работе башни могут произойти сбои, и она не всегда предоставляет необходимое количество воды.

 

Отличным решением проблемы станет бурение скважины, которое можно осуществить одним из способов: шнекованием или роторным методом.

шнековое бурение

Первый подразумевает бурение скважины глубиной не более 80 метров. Выполняется с помощью шнека - железного стержня с винтовой поверхностью по все длине. Подходит тем, кому необходимо не очень большое количество воды.Такой способ требует нетвердой почвы, в идеале - песочной.

роторное бурение

Если же требования к качеству и объему воды выше, на помощь придет ротор. При помощи ротора возможно пробурить скважину глубиной до 250 метров. Такой метод бурения дает объем воды, необходимый для комфортного проживания, не требующий каких-либо дополнительных источников, а также позволяет установить септик, что благоприятно для окружающей среды. По понятным причинам, роторное бурение существенно дороже шнекового, но оно того стоит.

Бурение скважин любым из вышеописанных способов значительно повышает уровень комфорта жизни на даче, а следовательно и удовольствие от нее.