Главная Article Инновации в отопительных системах

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Инновации в отопительных системах

пленочный лучистый электронагреватель

Желание сэкономить топливное сырье воодушевляет на поиск новых технических решений. На французской фабрике в Молексе происходили испытания новых бытовых нагревателей.

Главным инженером Жозе Фаленером было высказано предположение, что чем более поверхностная площадь радиатора, тем выше будет его теплоотдача. А после достижения необходимой температуры площадь радиатора можно уменьшить. Этот метод представляет собой оптимальное решение для создания гибкой теплоотдачи. Ценным это решение делает то, что его использование, возможно не только с одним радиатором, но и с целым рядом, например, соединяя в кольцо. Вес батареи составляет около 5 килограмм, что является достаточно легким весом при мощности в 24 киловатт.

Следующая инновация — ПЛЭН (пленочный лучистый электронагреватель). За один час работы повышает температуру до 10 градусов Цельсия. Свою работу осуществляет благодаря электричеству, используя принцип солнечных лучей солярия, за исключением ультрафиолета. ПЛЭН кислород не сжигает, воздух не пересушивает, безопасен, надежен и автономен.

Потолочные нагреватели

Монтирование системы, возможно, с помощью работы двух монтажников без специальных навыков. В течение одной рабочей смены они произведут установку системы площадью 50 квадратных метров на потолочную поверхность. В первую очередь к потолку крепится материал, который будет отражать тепло, потом элемент нагревания. На коттедж площадью около ста квадратных метров вам обойдется в тысячу киловатт в месяц. Электрорегулятор неотъемлем в системе — он поддерживает температуру согласно заданным параметрам и включает спящий режим на время вашего долгого отсутствия. ПЛЭН состоит из отражающего материала изолона, элемента нагревания, комплекта электроавтоматики и терморегулятора.

Ледяная стенка является еще одним энергосберегающим вариантом для отопления. Ледяная стенка отливается на каркас, который состоит из фанеры. Фанера, в свою очередь, обтянута полиэтиленовой пленкой, к которой прибиты борта. Стенка располагается снаружи здания, по периметру. Изменение температуры можно задавать благодаря увеличению или уменьшению количества холодной воды, подаваемой в ледяную стенку. То есть при ее использовании уменьшается расход энергии на отопление. И все благодаря такой чудесной особенности воды — при замерзании выделять тепло. Традиционная энергия на отопление расходуется в 3–7 раз меньше. Эта модель наиболее подходит для мест с холодным климатом.

Тепловые насосы относятся к стандартным системам отопления. Тепловой насос гарантирует, что при температуре 15 градусов Цельсия ниже нуля он обеспечит 100-процентную производительность, не применяя внутренних нагревателей. Насос производит нагрев воздуха на 50 градусов Цельсия за короткий промежуток времени. Вы можете задать нужную вам температуру на несколько дней, используя пульт с четким интерфейсом системы управления. Насос можно сочетать с другими системами отопления, которые работают у вас в доме.

Пример тепловой скважины


Бак аккумулятор может накопить столько энергии, сколько может хватить, чтобы несколько человек по очереди приняли душ. Для примера, насос от Митсубиси Электрик заботится о сохранении окружающей среды, поскольку не использует нефтяное и газовое топливо и уменьшает расход за отопление на 50 процентов.

Также существует такое понятие, как «пассивный дом». В таких домах нет нужды в отоплении и низкая потребность в энергии, которая достигается за счет низкой теплопотери. «Умный дом» в отличие от «пассивного», сам осуществляет регулирование и контроль энергопотребления. «Активный дом» создан на основе технологий «пассивного» и «умного» домов. Он не только способен обеспечить энергией себя и другие близлежащие постройки, которые относятся к территории дома, но и сверх этого. Он может отдавать энергию еще и центральной сети, получая за это деньги. И превращается не в источник затрат, а приносит доход. Разработчики «Активного дома» заявляют, что он окупает себя за тридцать лет.

Из всего многообразия вариантов определиться с системой отопления в вашем доме вам помогут квалифицированные специалисты.