Главная Article Канализация в частном доме

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Канализация в частном доме

Канализация

Если Вы житель частного сектора, то проведение канализации потребует некоторых усилий. Как выполнить это самым доступным методом, рассказывается в данной статье.

 

Если улица, на которой Вы живете, оснащена системой стока канализации, то необходимо разрешение компании на врезку в колодец. В случае если нужен вариант проще, следует выкопать сточную яму.

Допустим, Вы добились разрешения на врезку в колодец, но не знаете, что делать после этого. Первое что Вам необходимо это подбор качественного и подходящего материала. При том что выбор достаточно велик. Оптимальным вариантом для подводки и основной системы считаются полиуретановые трубы. Перед установкой нужно промерять требуемый диаметр. Помимо этого нужны сгоны: соединительные, угловые и тройные. Тщательно рассчитывайте, где будет находиться сантехника, углы и прочее. Если допустить ошибку в расчетах, труба может оказаться слишком короткой или длиннее требуемого.

Следующим этапом нашей работы является проделка отверстий в полу, где будет находиться сантехника – кухня, ванная комната, туалет. После этого требуется прокопать траншею небольшой глубины в погребе и на улице. При этом выкопать ее нужно под уклоном 20-30 гр., чтобы в дальнейшем не возникло проблем с выводом стока. Прежде чем укладывать трубы, нужно засыпать небольшой слой песка, чтобы обезопасить их от поломок.

После прокладки труб, приходит черед монтажа. Основную часть нужно проводить от намеченного места соединения проводки. С первого конца трубы следует надеть муфту, а с противоположного – уголок. Для того чтобы облегчить работу, края трубы можно обработать специальными веществами. Это поможет при насадке сгонов. В окончательном варианте нужно чтобы труба выходила примерно тридцать – сорок сантиметров.

При сборе проводки следует принять во внимание, что резиновая прокладка может замяться, что приведет к протечке на стыках. Правильно собирать от тройника в отверстия пола, также используя муфты. В доме трубы должны быть качественно закреплены кронштейнами. После проведенной работы, проверьте, не текут ли трубы, залив туда воды. Если все в порядке – можно закапывать: сначала песком, потом землей.

Дальше работы будут проводиться уже внутри дома.

Прежде всего, нужно прикрепить бачок к унитазу и собрать арматуру спуска. Как это сделать – указано в прилагающейся к нему инструкции. Помните о прокладочных резинках, ведь неправильная установка приведет к протеканию. После этого нужно отметить места крепления компакта, просверлить в полу дыру, забить пробки и установить саму конструкцию. Далее можно приступать к установке ванны. Для этого нужно всего лишь прикрепить ножки, и присоединить ее к сливу.

Установка раковины тоже не займет много времени. Достаточно определиться на какой высоте она будет находиться, и прикрепить кронштейнами. После чего соединяем со сливом, ведущим к канализационной трубе.

Работа практически завершена, нужно только установить краны, и провести водопровод. Если Вы решили копать сточную яму, или ставить септик все делается по вышеперечисленным пунктам, с единственным различием: не требуется разрешение.

Септик