Главная Article Устраняем засор

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Устраняем засор

Устраняем засор

Система канализации является одной из тех, которая намного повышает комфортность и удобство жизни современного человека. Всё отлично и хорошо пока система работает слаженно. Но со временем в ней начинается скапливаться остатки пищи и остальная грязь. Вследствие чего возникает засор.

Засор основной системы канализации редко бывает просто так. Единственная причина возникновения такого засора это нарушение правил монтажа. Очень часто засор трубы появляется после попадания в неё инородных тел. Элементарный случай, помыв полы иногда уборщица забывает, тряпку в ведре и выливает это всё в унитаз. В результате засор. Что же делать в таком случае?

Первые делом необходимо понять причину возникшего засора

Для этого аккуратно открываем ревизию и проверяем наличие воды в системе. Если система пустая, а в унитазе по горло вода - значит проблема в нём. Закрываем ревизию и приступаем к устранению засора. Если в унитаз попало что-то инородное необходимо его вытащить обратно и не дать уйти в основную систему. Последствия будут намного ужаснее.

Используют для прочистки унитаза гибкий трос. Вращательным движением заталкиваем трос в унитаз. Если трос не получается засунуть и вода всё равно не уходит, используем другой метод.

В унитаз заталкиваем гофрированный шланг от толстых электрических кабелей диаметром 30 мм. Вращательным движением вводим гофру до канализационной трубы. После этого гибким тросом через ревизию проверяем канализационную трубу и извлекаем из неё инородный предмет.


чистим раковину

Засоры также возникают в раковине и мойке на кухне. На кухонных мойках чаще используют простую гофру с изгибом. Для быстрого устранения засора необходимо её снять и промыть горячей водой. Иногда помогает простое растягивание и сжимание гофры на месте. Если после этого засор уходит необходимо пару вёдер кипятка залить в раковину.

В ванных комнатах раковины устанавливаются с водозатворным сифоном. Для очистки такого сифона просто отворачиваем донышко и промываем его. Вся гряз, собирается на этом стакане.

В целях профилактики полезно заливать раз в два месяца ведро кипятка в раковины. Также нельзя бросать в унитаз туалетную бумагу думая, что она раствориться.

Большинство хорошо разрекламированных средств для устранения засоров помогают при незначительных проблемах, а самые действенные были указаны выше. Некоторые средства устранения засоров могут даже навредить вместо того чтобы помочь.

А если вы всё это не умеете, просто вызовите сатнтехника.