Главная Article Скважина для водоснабжения загородного дома

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Скважина для водоснабжения загородного дома

Многие владельцы дачных участков и коттеджей сталкиваются с проблемой обеспечения водой. Выходом из ситуации видится начать бурить скважину, причем это не означает, что можно бурить, где захочется, вовсе нет. Для того чтобы найти грунтовые воды для бытового и промышленного использования надо бурить в артезианской скважине или песочной скважине.

скважина

На что надо обращать внимание при использовании скважины:

– Какой у нее уровень производительности.

– Срок жизни.

– Какое качество воды.

Артезианская скважина отличается приличной производительностью и большим сроком эксплуатации. Вода из данного источника имеет достаточно высокий уровень минерализации, но зато она устойчива к различным видам загрязнения.

Однако если сравнивать стоимость бурения песочной скважины со стоимостью артезианского аналога, второй вариант будет стоить намного дороже. Каждый вариант использует свою отдельную технологию бурения и прежде чем выбирать систему водоснабжения хорошо подумайте над тем, что вам больше подходит.

Заключая договор, следует учитывать следующие моменты:

– Сколько вам нужно воды.

– Длительность проживания.

– Сколько вы собираетесь вложить денег на развитие системы водоснабжения.

– Насколько система будет автоматизирована.

Каждый тип скважины имеет свои плюсы и минусы. Например, для дачного участка, небольшого загородного домика для непродолжительного проживания потребуется вода для полива огорода, готовки еды, отсюда следует, что нет необходимости в создании системы водоснабжения на постоянной основе, подойдет песочная скважина и насос.

Конечно коттеджам, загородным домам рассчитанных для постоянного жительства четырех-пяти человек, с несколькими точками водоразбора (кухня, ванная комната, душевая, два туалета, стиральная и посудомоечная машинка) подходит артезианский источник. В среднем потребление воды составит не больше двух-трех кубометров в час.

Для кондоминиума и объединения нескольких водопользователей подходит только артезианская скважина.