Главная Article Канализация на участке в автономном режиме

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Канализация на участке в автономном режиме

Одним из важных моментов обустройства частного дома, является канализация. В частном секторе, чаще всего можно встретить автономную систему канализации. При этом данная система должна совмещать в себе систему отвода ливневых отходов и систему отвода бытовых сточных вод.

Канализация

В любом современном доме объем бытовых сточных вод довольно большой. Сегодня мы стираем в автоматических стиральных машинах и моемся в комфортных ванных. Все это увеличивает объем буквально в разы, а значит вам будет недостаточно просто вырыть небольшой колодец и сливать туда отходы.

Современные технологии предлагают вам несколько вариантов организации канализации. Первый вариант «выгребная яма». Ее задача скапливать все отходы в одном месте до тех пор, пока их не вывезут с помощью специальной техники. Данный вид не очень удобен, так как хозяину дома при деться постоянно следить за уровнем заполняемости ямы. В противном случае она может забиться и начать протекать.

Более комфортный вариант — канализация с системой биологической переработки. Для этого строят «яму», так называемый септик. Здесь будет происходить очистка отходов. Кроме того, необходимо продумать и систему слива очищенных вод. Кстати, подобную систему можно заказать в специализированных фирмах, сразу под ключ или возвести самому. Для обустройства септика достаточно выкопать большую яму и опустить в нее два-три бетонных кольца. В одном из верхних колец необходимо предусмотреть дренажное отверстие. Через него будет происходить слив очищенных вод.

Для контроля за уровнем заполнения колодца необходимо сделать сигнальный поплавок. При его подъеме будет активироваться механизм сброса. Сам септик заполняют специальными очищающими смесями. Их можно приобрести в специализированных магазинах.