Главная Article Бурение скважин: выбор места под скважину

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Бурение скважин: выбор места под скважину

Если вопрос обеспечения дома водой владельцами окончательно решен в пользу обустройства скважины, пора подумать о месте ее нахождения. Бурение скважин дело серьезное и ответственное. Правильный выбор ее расположения зависит от точных данных, получаемых специалистами геологоразведочных компаний.

скважина

Точные данные самостоятельно определить не удастся. Ведь даже на небольшом участке земли глубина залегания водоносного слоя может сильно различаться. Это значит, что бурение скважин наобум может оказаться ошибочным, а результат работ может привести к разочарованию и лишней трате денег.

Как правильно выбрать место для будущей скважины?

Для этого нужно учесть некоторые нюансы, которые сначала могут показаться незначительными. Прежде всего стоит определить для каких целей производится бурение скважин. Это может быть обеспечение дома только для покрытия бытовых нужд, при наличии огородного или садового участка дополнительно добавляется объем для его орошения. Если территория оборудована бассейном или фонтаном расход воды еще более увеличится.

Место расположения определяется и финансовой составляющей

Для эффективной подачи воды в дом, ее нужно сначала поднять на поверхность, затем прогнать по трубам. Большое расстояние до дома влечет за собой значительные расходы на бурение скважин. Нужно будет потратиться на копку траншей, метраж труб, приобретение мощного насоса.

Еще одно необходимое условие - бурение скважин следует производить на участке, удаленном ото всех хозяйственных построек на определенное расстояние, продиктованное четкими санитарными требованиями. Особенно это относится к сливным ямам, септикам и постройкам для содержания животных.

Бурение скважин, расположенных на меже участков, должно быть согласовано с соседями, чтобы в будущем не возникло разногласий. Для этого начало проведения работ следует осуществлять уже после составления подробного плана участка.