Главная Article Глобальное потепление – штормы, наводнения, засухи

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Глобальное потепление – штормы, наводнения, засухи

Глобальное потепление

Мы все заметили существенные изменения в климате за последние 10 лет. Лето приходит раньше, температура в течение года переходит от одной крайности к другой, зима стала короче, а наступление времен года не совпадает с датами в календаре.

Летом температура часто достигает отметки 40 ° С, а зимы стали малоснежными. Эти изменения начались еще до первой промышленной революции. Концентрация вредная газов в атмосфере увеличивается с развитием промышленности и в следствие использования ископаемого топлива (нефти, природного газа и угля).

Глобальное потепление является увеличением средней температуры атмосферы и мирового океана. К сожалению, температура непрерывно растет. Наиболее популярная теория гласит, что глобальное потепление является следствием эмиссии диоксида углерода и метана. Данная теория опирается на факторы, которые являются побочным явлением развития промышленности в развитых странах.

Земля получает большое количество энергии от солнечных лучей, и 30 % из них сразу же отражаются атмосферой. Остальная часть поглощается воздухом, водой и почвой. Сохранение энергии на Земле называется парниковым эффектом, и это нормальное явление, что обусловило появление жизни на нашей планете. До наступления глобального потепления средняя температура составляла -18° С, а в настоящий момент она составляет 15° С.

По прогнозам экологов, глобальное потепление приведет к росту уровня океана, таянию ледников и увеличению количества экстремальных погодных явлений (ураганы, наводнения, цунами, засухи, жара). Повышение температуры окружающей среды приведет к массовому размножению различных насекомых, которые, в свою очередь, повлияют на здоровье населения.

Феномен глобального потепления в некоторых частях мира будет иметь положительное влияние, в то время как остальной мир столкнется с негативными последствиями. Эксперты не могут в точности предсказать, что именно произойдет, и какими будут последствия вмешательства человек в процессы природы.

Другой причиной глобального потепления является массовая вырубка лесов. Мы называем их легкими Земли. Значительная часть лесов отравлена кислотными дождями. Большое количество древесины мы сжигаем для производства биотоплива. Но для поддержания нормального уровня парниковых газов в атмосфере, важную роль играют леса, которые являются главными участниками процесса фотосинтеза.

Бедственное природное положение все еще можно исправить. Прямо сегодня. Но для того, чтобы снизить степень загрязнения, надо признать существование угрозы прежде, чем станет слишком поздно! Одним из наиболее эффективных способов для предотвращения глобального потепления является сокращение выбросов метана и интенсивное использование возобновляемых источников энергии, которые не загрязняет окружающую среду.

Для начала спросите себя, что вы делаете для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, для предотвращения глобального потепления, для охраны окружающей среды и защиты флоры и фауны? Когда мы говорим об изменениях в глобальном масштабе, каждый должен начать сам с себя. Задайтесь вопросами, что вы можете сделать в вашей повседневной жизни для сохранения общего дома, в котором живет все человечество!