Главная Article Весьма усиленная изоляция труб

Весьма усиленная изоляция труб

усиленная изоляция труб

Срок эксплуатации металлических труб различного предназначения напрямую зависит от степени коррозии металла, поэтому извечной проблемой была качественная гидроизоляция труб. С развитием новейших технологий на данный момент есть реальная возможность максимально продлить срок жизни металлических труб.

Самой качественной и действенной на сегодняшний день можно считать весьма усиленную изоляцию. Производится данный вид гидроизоляции в производственных условиях, при этом применяется экструдированный полиэтилен толщиной почти 3,5 мм. С целью обеспечения лучшего примыкания изоляционного слоя с трубой, на трубы сначала наносят адгезивный слой. Эта изоляция позволяет так же защитить трубу и от механических повреждений за счет наличия дополнительного слоя полиэтилена. Благодаря тому, что изоляция производится в условиях предприятия, есть прямая возможность отслеживать качество проводимых работ.

Понятно, что качественно выполненная изоляция обеспечит надежную защиту труб от негативного гидравлического и атмосферного влияния. А это в свою очередь гарантирует продолжительность срока эксплуатации трубы. В соответствие требованиям современных ГОСТов, сейчас весьма усиленную изоляцию производят, применяя плоскощелевую экструзию, что, в свою очередь, дает возможность увеличить изолирующий слой до 5 мм.

Трубы с весьма усиленной изоляцией широко применяются в настоящее время для прокладки нефте и газопроводов, а так же для подземной и даже подводной укладки водопроводных коммуникаций. Они широко применяются для различных целей, как в гражданском, так и в промышленном строительстве и даже в нефтеперерабатывающей отрасли. Применение подобных металлоизделий не требует дополнительной гидроизоляции, чем ускоряет сдачу объектов.