Главная Article Чем хороша двухтрубная система отопления частного дома

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Чем хороша двухтрубная система отопления частного дома

Двухтрубная система отопления

Двухтрубная система отопления зарекомендовала себя на строительном рынке надежной и практичной, часто востребованной. Это два контура из труб, первый предназначен для подачи расчетного теплоносителя в радиаторы, а второй для обратного потока отдавшей тепло жидкости.

Некоторые частные застройщики полагают, что смета на двухтрубную систему почти вдвое превышает сметную стоимость однотрубной ввиду того, что трубопровода понадобится в два раза больше. Это заблуждение. Ведь согласно проектным расчетам для однотрубной системы всегда нужны трубы гораздо большего диаметра чем для двухтрубной. Стоимость же сантехнических изделий существенно возрастает с увеличением диаметра труб. Аналогичная картина наблюдается и с применением сантехнической арматуры – вентилей, кранов, соединительных элементов. При небольшой разнице в сметной стоимости эффективность работы двухтрубной системы значительно выше.

Качественно работает в домах с большой площадью и любой этажности. На каждый радиатор имеется возможность установить вентиль, контролирующий уровень нагрева и расход теплоносителя. Немалую роль играет и эстетичность – трубы небольшого диаметра не отвлекают на себя внимание, не портят красоту интерьера.

Двухтрубная система отопления бывает с горизонтальной или вертикальной разводкой. Целесообразность каждой зависит от площади всего здания и этажности. Проектируются на основании расчетов, результатом которых являются гидравлическая устойчивость и максимальная теплоотдача.

Целесообразность, надежность и доступность 2-трубной системы отопления в сочетании с долговечностью вывели ее в лидеры по качеству и потребительскому спросу среди частных застройщиков.