Главная Article Обустройство скважин на воду своими руками

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Обустройство скважин на воду своими руками

Обустройство скважин на воду своими руками

Для эффективной и долговечной эксплуатации водоносных скважин необходимо использовать правильное оснащение и провести грамотное обустройство скважин.

Первое, что необходимо для организации круглогодичной эксплуатации скважин – это произвести заглубление кессона на глубину, превышающую уровень промерзания грунта в зимнее время года Это позволит вам пользоваться скважиной даже в самые суровые зимы без опасности замерзания воды в скважине.

Кессон представляет собой бункер воронкообразной формы, которые монтируется в устье скважины и защищает от промерзания водоподающей трубы и предотвращает попадание в скважину грунтовые и водосточные воды. Если планируется автоматическое управление насосом, устанавливается управляющая автоматика, которая отвечает за полномасштабное управление работой скважины. Управление может осуществляться как автоматическим реле, так и управляющей программой с программируемым таймером.

Устье скважины герметизируется оголовком, который изготавливается из пластика или чугуна. Оголовок также используется для крепления троса насоса (как основного, так и страховочного), монтажа трубопроводов, вывода электрического насоса и защиты самого ствола скважины от попадания в него разнообразных посторонних поверхностей.

Особое внимание необходимо уделить выбору насосного оборудования. Оно должно соответствовать мощности скважины и желаемому объему воды, получаемой из скважины. Необходимо также рассчитать глубину погружения насоса и объем водоподающих труб.