Главная Article Как правильно наматывать ленту ФУМ на резьбу

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Как правильно наматывать ленту ФУМ на резьбу

В данной статье речь пойдет о том, как правильно использовать ленту ФУМ для герметизации резьбовых соединений в сантехнике.

Лента ФУМ — это сравнительно новый материал, который нашел применение для герметизации резьбовых соединений в сантехнике.

Лента ФУМ очень плохо горит, не является взрывоопасным или токсичным материалом, который к тому же еще и чрезвычайно устойчив к коррозии.

Чаще всего лента ФУМ используется для труб из пластика, однако вполне может быть применена и для герметизации металлических сантехнических элементов.

Итак, для того чтобы лента ФУМ намоталась именно на резьбу, и не съехала в процессе закрутки вниз по резьбе, к основанию детали, наматывать ленту необходимо от начала резьбы.

Но лента ни в коем случае не должна выходить за край резьбы, потому что в таком случае, рано или поздно ее может вытолкнуть в трубу.

Лента ФУМ

Мотать на резьбу, необходимо с небольшой натяжкой, чтобы лента заходила прямо в резьбу. Много наматывать не надо, достаточно сделать 3-4 витка.

Можете использовать следующее правило: для герметизации резьбовых соединений в сантехнике диаметром 15-25 мм, будет вполне 3-х витков ленты. Для труб большего диаметра 25-40 мм, наматывайте 4-е слоя ленты.

При использовании ленты Фум в качестве герметизатора, избегайте того, чтобы крутить детали соединений вперед-назад. То есть закручивать нужно один раз.

Если же вам все таки пришлось открутить деталь, нужно убрать с резьбы старую ленту и намотать новый слой, иначе герметичность соединения будет нарушена.