Главная Article Септик – Правила использования

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Септик – Правила использования

Септик

Во время эксплуатации септика рекомендуется учитывать следующие правила.

Первое правило касается из чего состоит грунт. Грунт, во-первых, должен быть легким и, во-вторых, обладать хорошей способностью к фильтрации. Этим критериям отвечает песок, а также суглинок.

Второе правило относится к уровню грунтовых вод, он должен быть ниже расположения дренажной трубы. Если септик установлен в колодце, уровень грунтовых вод должен быть на полтора-три метра ниже дна фильтрующего колодца.

Третье правило – все сточные воды накапливающиеся в септике, ни в коем случае нельзя сливать в близлежащие водоемы, их необходимо пропускать сквозь грунт, так как сточные воды слишком загрязнены даже после очистки.

Четвертое правило – если не хотите, чтобы фильтрационное поле испортилось за короткий срок, септиком желательно пользоваться регулярно. При нерегулярной эксплуатации, септик быстро забивается органикой, в итоге образуется гниение с выделением неприятного запаха.

Пятое правило – септик не рекомендуется устанавливать при малом коттеджном строительстве, так как фильтрационное поле занимает много площади. Кроме того на территории фильтрационного поля запрещено организовывать сады и огороды.

И наконец, шестое правило касается сроков службы септика, он составляет не больше десяти лет. После чего в обязательном порядке необходимо произвести замену щебенчатой засыпки поля.

Процесс замены щебенчатой засыпки достаточно трудоемкий и затратный, без тяжелой техники здесь не обойтись.

Однако есть одно оптимальное решение, которое заключается в том, что старую щебенчатую засыпку можно “отрезать” от септика, после чего создать новое фильтрационное поле в другом месте. При этом получится сэкономить как денежные средства, силы, так и свое время.