Главная Article Канализация в частном доме

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Канализация в частном доме

Каждый загородный дом вне зависимости от того, в какой глубинке находится, должен обладать всеми современными удобствами, особенно важно наличие воды, а также ее оттока. Все это не может существовать без канализации, поэтому ее проведение обязательно.

Ниже мы кратко расскажем о том, каким образом организовать канализацию в частном загородном доме

Перед тем, как начать проведение канализационной системы следует составить подробную схему с указанием расположения всех канализационных труб. План схемы во многом зависит от общей планировки дома.

Главное чтобы все сантехнические приборы были подключены к общему коллектору, другими словами к трубе, через которые все сточные воды попадают в яму для слива.

В тех случаях, когда вода к коттеджу подходит с обеих сторон, отвод сточных вод в канализацию будет отличаться, а именно нужно предусмотреть наличие двух ям для слива.

Если дом двухэтажный, и каждый этаж оборудован отдельным санузлом, следует поставить стояки. В любом случае все это нужно учитывать на момент строительства дома.

Кроме того в проекте канализации должно быть отмечено – количество санузлов, каким образом будет происходить подача воды, также проект должен учитывать на какой глубине будут залегать трубы и на какой глубине происходит замерзание грунта.

Строительство сливной ямы возможно только в том случае, если система, выводящая сточные воды не будет приводить к загрязнению подземных вод, в противном случае это грозит экологической катастрофой для хозяев дома и их земельного участка.

Что еще нужно знать об устройстве канализационной системы частного дома?

Канализация состоит из двух частей, первая – наружная и вторая, соответственно внутренняя.

Наружная часть канализации представлена различными очистными конструкциями, трубопроводами, а также, в некоторых случаях даже насосными станциями.

Внутренняя часть канализации представляет собой все сантехническое оборудование находящееся внутри дома, также сюда можно отнести стояки и водопроводные трубы, отводящие сточные воды в наружную часть канализационной системы.

Канализация для маленького дома может иметь простую структуру, а вот для большого дома с двумя этажами, устройство канализации будет уже значительно сложнее.