Главная Article Септик для коттеджа

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Септик для коттеджа

Септик для коттеджа

Мало кто откажется от возможности пожить в своем загородном доме, где можно отдохнуть от суеты городской жизни. Но жизнь в загородном доме обычно связанна с определенными неудобствами, например, отсутствие системы канализации, а без нее очень трудно нормально жить в коттедже.

Проблема решается с использованием септика или как по-другому называется отстойника. Это место, куда стекаются сточные воды, и идет процесс очистки продуктов жизнедеятельности.

Для круглогодичного использования подойдет стеклопакетовый и пластиковый септик.

Прежде чем брать септик определитесь, в каких условиях и для чего будете его использовать, также важно точно подсчитать предполагаемые расходы воды. Это легко подсчитать, на одного человека в среднем расходуется двести литров воды, так что для обеспечения семьи из пяти человек потребуется около тысячи литров.

При установке отстойника следует иметь представление о типе почвы на вашем участке, знать глубину залегания грунтовых вод и только тогда решать следует ли делать принудительный отвод или вполне хватит обычного удаления.

Так или иначе, потребуется площадка для впитывания и фильтрации уходящей из септика воды. Площадки нужны для того чтобы создать условия для утилизации нечистот.

Установка оборудования не отнимет много времени. Все что надо прорыть скважину глубиной от полутора до двух метров, поставить установку, подсоединить к ней системы коммуникации и наконец-то сделать отвод.

Конечно, можно ничего этого не делать и удалять нечистоты при помощи машины ассенизации. Все что от вас требуется это получить доступ к спецоборудованию.

Следует сказать, что не рекомендуется ставить септик возле колодца и здания, тем самым исключается возможность непредвиденного затопления подвальных помещений и заражения воды нечистотами.