Главная Article Какое самое эффективное отопление для загородного дома?

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Какое самое эффективное отопление для загородного дома?

Отопление

На данный момент самые дорогостоящие материалы для отопления это газ и электроэнергия, доступные – древесина, уголь и дизель. Как известно, электроэнергию и газ не получится накопить по этой причине их эффективность не слишком высокая. Дизель, дерево и уголь наоборот крайне эффективны, однако много занимают места.

Если есть возможность, выбирайте альтернативные способы отопления

Допустим, вам отключили электричество, и у вас нет другого способа отопления дома, скорее всего вас ждет понижение температуры и замерзание. Но если вы оборудовали печь работающую на дизельном топливе, угле и дереве, то это изменит ситуацию к лучшему.

Если сравнивать по стоимости и по степени эффективности дизель опережает уголь и дерево, и находится он на первом месте. Он стоит не дорого и нужно совсем немного для отопления, чего нельзя сказать об угле и дереве.

Производители систем отопления предлагают покупателям широкий ассортимент выбора агрегатов способные работать на любых видах топлива.

У каждого агрегата есть плюсы и недостатки. Самый распространенный способ отопления загородного дома это использование газового котла. Он стоит дешево, отличается надежностью, удобен в эксплуатации, не требует особых условий для обслуживания.

Электрокотлы имеют довольно простую конструкцию, состоящую из блока управления и теплообменника. Электрические котлы доступны по стоимости, не отнимают много времени на установку, простоты в обслуживании, компактны и экологичны.

Жидкотопливные котлы, работающие на жидком топливе с горелками отлично подходят для домов, где нет газификации.

Стоит сказать об универсальности жидкотопливнного котла, по мере необходимости можно убрать горелку и перевести работу агрегата на газ.

Что касается твердотопливных котлов, они используют в качестве топливного материала древесину и уголь.

Целесообразность такого котла обоснована при ситуации отсутствия иных способов. Такие котлы имеют солидный коэффициент полезного действия, безопасны и автоматизированы.