Главная Article Плоский стальной радиатор отопления

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Плоский стальной радиатор отопления

Плоский стальной радиатор отопления

Стальной радиатор отопления является одним из самых известных и популярных приборов отопления. Плоская модель радиатора обладает целым рядом неоспоримых преимуществ.

Стоит начать с его размеров, стандартная модель плоского стального радиатора не занимает слишком много места.

Что еще хорошо, радиатор идеально подходит для работы с автоматизированной системой отопления. Существует несколько вариантов отопительных приборов: одно-, двух- и трех рядный. Иногда встречаются модели с конвективным оребрением.

Для производства стального радиатора используется холоднокатная сталь известная высокой степенью прочности и устойчивостью к коррозии.

Рассматриваемый тип радиатора можно использовать в одно- и двухтрубных системах отопления. Стоит добавить возможность установки в автономной и централизованной системе теплоснабжения.

Для нормальной работы прибора вполне хватает десяти бар давления при температуре сто сорок градусов.

Стальной радиатор излучает тепло при помощи конвекции, благодаря чему не осушается воздух в комнате. Регуляция подачи нагретой воды не вызывает никаких проблем в освоении и позволяет выставлять нужный температурный режим в помещении. Между прочим, так можно неплохо сэкономить деньги на нагревании теплоносителя (электричество и газ).

В последнее время все большим спросом стал пользоваться трубчатый тип стального радиатора. По степени теплоотдачи он ничем не отличается от предшественника, но зато у него довольно-таки привлекательный внешний вид.

Использование стального радиатора выгодное вложение денег, например, чтобы выдать нужное количества тепла, в чугунном радиаторе теплоноситель должен пройти около восьми раз, а в стальном варианте это число сведено к минимуму.