Главная Article Стандартные документы и предлагаемые проекты компании, предоставляющей услуги по ландшафтному дизайну

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Стандартные документы и предлагаемые проекты компании, предоставляющей услуги по ландшафтному дизайну

Стандартные документы ландшафтному дизайну

Любая уважающая себя компания, оказывающая услуги по дизайну ландшафтов приусадебных участков обязана предоставить заказчику такие бумаги, как пакет документов и каталог работ, в котором заказчик - хозяин участка - должен выбрать самый симпатичный ему стиль своего сада. Перед началом работ по вскапыванию грунта, озеленению и установке декоративных рукотворных и природных объектов компания обязана создать проект, чтобы ещё до реализации всего задуманного можно было бы увидеть желаемый результат на бумаге.

Проект также может уберечь исполнителя от переменчивости желаний заказчика, если последний до конца не решил, в каком стиле ему хочется иметь сад. А если у компании имеется современная компьютерная система с программным обеспечением, позволяющим создать дизайн ландшафта в виртуальном пространстве, то это несомненный плюс: ведь тогда заказчик сможет увидеть, как его участок будет выглядеть в том или ином стиле, и сможет сделать более верный выбор в сторону проекта, в котором привлекательность сада будет сочетаться с практичностью его использования.

ландшафт

Перед тем, как начать работы на территории заказчика, компания, занимающаяся дизайном ландшафта, должна предоставить документы об этапах работ, записку с пояснениями, характеристики и снимки растений для посадки по проекту, ориентировочную смету, чертёж посадки, чертёж разбивки с расположением элементов освещения, габаритами МФА (Малых Форм Архитектуры) и дорожек первичного и вторичного значения, растительную ведомость, план генеральных изменений, чертежи для создания малых форм архитектуры, поливальная и осветительная схема и, конечно же, эскизы - нарисованные от руки или же выполненные в компьютерной программе (Как вариант - снимки успешно выполненных работ компании).

Чтобы создать сад в определённом мировом стиле или же сделать композицию из нескольких стилей, компания, занимающаяся дизайном ландшафтов, должна предоставить заказчику специальный каталог с фотографиями и текстовым описанием того или иного стиля, а также ответить на все его вопросы.

Дизайн ландшафта

Существует несколько основных стилей садов, которые наиболее популярны сегодня:

* Французский сад - это рациональный сад, с чёткостью расположения растений. Рациональность указанного сада соблюдается путём размещения всех объектов на прямых линиях, с соблюдением симметрии. Допускаются только элементы строгой геометрической формы, будь это водоёмы, растения с ровной стрижкой или дорожки, которые должны быть прямыми. Торжественность и помпезность, водяные каскады и фонтаны - вот что обычно представляет из себя Французский сад. Однако обычно этот стиль уместен только на больших территориях, там, где много места - на обычных 6 сотках невозможно воплотить ландшафтный дизайн во Французском стиле.

* Итальянский сад - это аналог французского сада: всё те же геометрические формы и симметрия. Однако он хорош тем, что не требует больших территорий - поэтому его можно воссоздать почти на всех приусадебных участках нашей страны. Центральным элементом такого сада является фонтан, а второстепенными - стены из камня, изгороди из живых растений, цветы в вазонах, водоёмы и террасы. При этом важно соблюдать цветовые решения в жёлтом и красном цветах. Цветущий итальянский сад - это великолепное, воодушевляющее зрелище!

* Японский сад - это, прежде всего, камни, расставленные с гармонией - причём, гармония очень важна, ведь японские сады создаются приоритетно не для развлечений, а для размышлений о жизни, для созерцания... Так что камень в таком саду - это преобладающая деталь ландшафта, и его должно быть как можно больше. Кроме того, Японский сад - это дорожки с извилинами, растения низкого роста и водоёмы, в том числе, мелководные реки, перетекающие от одного водоёма к другому. Нельзя создать настоящий японский сад, если камни в нём не будут уложены по специальной традиции!

* Английский сад - это сама естественность: такой сад не должен иметь правильных форм геометрии, так как различные его элементы нужно с соблюдением гармонии вписать в природный пейзаж. Тенистые уголки от деревьев и кустарников, создающие уют; растения, посаженные на различных ярусах; расположение растений водного рода; пруды, террасы и газоны с ровной сочной зеленью - вот каков настоящий английский сад.

* Колониальный сад - это раскрепощённый и небрежный, но при этом и строгий стиль. Зелёные насаждения посажены хаотично, кусты и деревья пострижены весьма оригинально, очертания растительности должны быть строгими, их стрижка сложна и позволяет создавать зачастую необычные формы. Мебелью для такого сада служат стулья и столы, плетёные из растений, при этом их с уютом располагают на верандах и террасах, которые украшают живые лианы. Также для этого стиля характерны гамаки у водоёмов.

* Кантри-сад - это элегантное, но при этом скромное, лаконичное и простое место. Сельская жизнь на природе - вот основная тема всех элементов такого сада. В нём преобладают плодоносные растения, благодаря чему его хозяева получат собственноручно выращенные продукты питания растительного происхождения. Кантри-сад - это место, на земле которого плодоносные и декоративные растения сосуществуют в гармонии. Чтобы возвести какую-либо постройку, проложить дорогу или поставить ограду, нужно применять только природные материалы: камень, кирпич или же древесину.

* Модерновый сад - это место, в котором царят свободное пространство, рациональность и простота. Он разделён на разнообразные зоны для выполнения на них определённых функций. Нужно, чтобы в дизайне этого сада преобладали аккуратность и зачастую плавные линии. Формы архитектуры и виды пейзажей обязаны пребывать в единстве. Единым должен быть и интерьер дома и пространство, в окружении которого он находится. Здание, возведённое в таком саду, должно повторять дизайн пространства и пейзажей и быть неотъемлемой частью такого сада, а не только его центром.