Главная Article Облицовочный искусственный камень

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Облицовочный искусственный камень

Облицовочный искусственный камень

Для оформления поверхностей для кладки, сделанную из природного камня, используют искусственный облицовочный материал. Вес этого материала приблизительно в 1,5 раза меньше, нежели у природного, по этой причине данная облицовка сможет использоваться значительно больше, а также потребуется меньше строительной смеси. Декоративный камень легче будет поддаваться обработке с помощью болгарки.

Установка выполняется по схеме:

1. Нужно провести точный расчет материала, для стен расчет выполняется квадратными метрами, для углов – погонными. Облицовка с использованием искусственного камня будет нуждаться в выровненных стенах, поверхности потребуется разровнять и покрыть штукатуркой. Не рекомендуется укладывать декоративный материал на пенопласт или пенополистирол, потребуется поставить кладочную сетку из стали с ячейками в 5 миллиметров.

2. Неподалеку от поверхности, на которой будет выполняться облицовка плиткой, раскладывается декоративный камень, для этого потребуется не меньше двух "квадратов", делается это, чтобы подобрать рисунок. Материал нужно выкладывать из упаковок.

3. Перед началом укладки, проводится гидрофобизация поверхностей стен с использованием специальной смеси.

4. Поверхность грунтуют. С использованием линейки и ножа выполняется разметка рабочей поверхности, по 5 рядов материала, на зазоры отводят сантиметр.

5. Клей или смесь потребуется нанести на обратную сторону материала. Во время бесшовного монтажа, ряды нужно монтировать снизу вверх, если запланировано делать швы, то монтаж проводится также, чтобы не замарать материал с наружной части. Нужно учесть, что очень аккуратная укладка материала сможет понизить чувство натуральности, стоит избегать ровных и достаточно длинных швов.

6. С использованием зубчатого шпателя проводится проборка строительной смеси на материале, после этого его наклеивают к стене, с некоторыми движениями, чтобы смесь могла разойтись по всей рабочей поверхности. Камень прижимают от краев к центральной части. Искусственный материал с большим весом устанавливается несколько иначе, смесь нужно наносить на материал и поверхность стены, и сразу приклеить на свое место.

7. Проводится затирка швов с использованием определенной смеси, для этого ее достаточно густо разводят, и швы затирают с помощью шпателя. Далее с использованием гибкой кисточки удаляют излишки смеси. Затем проводится выравнивание швов с помощью мокрой мягкой кисточки.