Главная Article Что следует знать, сооружая парник?

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Что следует знать, сооружая парник?

Что следует знать, сооружая парник?

Теплицы, собранные из оконных рам, считаются наиболее распространенным вариантом конструкции. Перед тем как приступить к сооружению такой теплицы, нужно грамотно провести замеры всех предназначенных для конструкции рам. Нужно выбрать такие рамы, которые будут одинаковы по высоте.

После проведения этих операций потребуется отмерить и отдельно замерить ширину всех рам. Если вам известна ширина рам, то можно с легкостью просчитать общую длину парника. Длину теплицы можно определить с легкостью, с шириной будет немного труднее.

Для выявления ширины сооружения, нужно составить чертеж. В чертеже потребуется обозначить проходы и грядки. Таким путем, получится определить ширину всей создаваемой конструкции теплицы.

А для удобства и комфорта, размер проходов нужно сделать так, чтобы можно было передвигать тележку незначительных размеров.

Как нужно размещать парник?

После выполнения всех замеров теплицы, потребуется приступить к выбору места под нее. От грамотного месторасположения конструкции будут напрямую зависеть функциональность. Теплица должна находиться на том месте, которое качественно защищено от больших порывов ветра. Помимо всего прочего, рядом с такой конструкцией не должно быть больших сооружений или насаждений, которые могут сильно затенить его.

Если вы хотите построить теплицу с крышей с двумя скатами, то потребуется учесть то, что располагать ее потребуется так, чтобы продольная ось была максимально отдалена от северной стороны. Почва, на которой станет располагаться конструкция парника, должен быть в обязательном порядке сухим.