Главная Article Процесс заливки полимерных полов

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Процесс заливки полимерных полов

Процесс заливки полимерных полов

Самым первым и очень значимым этапом считается подготовка рабочей поверхности. Сложнее всего выполнять полы из дерева. Потребуется очень качественно прикрепить все половицы, заделать все отверстия и щели, два раза пройтись грунтом, высушить материал и убрать пыль.

Чтобы устранить дефекты применяют ремонтные составы. Это небольшой объем рабочей смеси, сделанной по инструкции, в нее для густоты нужно добавить речной просушенный песок. хорошим вариантом станет создание армированной стяжки из бетона поверх досок. Но это будет долгим процессом, а также повысятся общие растраты и толщина покрытия пола.

Основание из бетона потребуется очистить от масляного загрязнения. Слабо и сильно выступающие части потребуется устранить. Щели и впадины нужно заделать вышеописанным составом.

Плинтуса нужно будет снять. Стены в месте примыкания к поверхности пола потребуется защитить при использовании малярного скотча.

Можно использовать полосу с клейким слоем смеси, сделанной из вспененного полиуретана. Она будет выполнять роль температурного зазора. В деревянных проемах монтируются временные перегородки, чтобы раствор не мог покинуть пределы комнаты. Советуется установить на трубы гильзы, выполненные из тончайшей жести, они разрешат с легкостью выполнять ремонтные работы. Затем нужно удалить всю пыль и нанести грунт. Если поверхность хорошо впитывает влагу, грунт потребуется нанести дважды.

Гладкие места потребуется покрыть грунтом с песком, чтобы добиться шероховатости. После высыхания грунтовки, готовится рабочий состав, который нужно вылить на основе нового пола.