Главная Article Напыляемое пробковое покрытие

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Напыляемое пробковое покрытие

Напыляемое-пробковое-покрытие

Данное покрытие представляет собой особую смесь, состоящую из воды, акрилового связующего компонента, пробковой крошки. Материал распределяется по поверхности методом распыления, что дает возможность создавать бесшовные покрытия любых вариантов. Благодаря высокой адгезии этого материала, его можно применять на различных поверхностях: бетоне, штукатурке, дереве, металле, пластике и даже стекле.

Пробковое напыляемое покрытия может применяться в различных сферах, например, для теплоизоляции потолков, стен и полов, кровли и фасадов зданий. Для звукоизоляции изнутри помещения. Пробковое покрытие не пропускает воду, поэтому его можно использовать как защиту от влаги для цокольных этажей, крыш и бассейнов. Материал может быть использован в качестве декоративной облицовки внутреннего убранства. Пробковое покрытие на сегодняшний день активно используют для защиты трубопроводов от образования конденсата.

Провести напыление пробковым покрытием с технической стороны не так уж сложно, да и не дорого, справиться с подобной задачей можно самостоятельно.

Но перед этим необходимо рассчитать необходимое количество материала, при расчетах следует исходить из того, что на один квадратный метр плоскости, уходит примерно два килограмма смеси, при условии, если покрывать в два слоя.

Цвет у смеси может быть любым, либо цвета пробкового дерева, либо каким угодно в зависимости от используемого красителя. На 12 килограмм смеси уходит примерно один литр красителя. Помимо этого, высохшую поверхность пробкового покрытия можно дополнительно покрасить водоэмульсионной краской.

В зависимости от объема работ выбираем оснащение. Самый минимум, который потребуется для напыления пробкового покрытия это бытовой либо промышленный или компрессор на три или пять бар, специальный пистолет для шпаклевки. Это самый простой вариант для использования дома.

Также можно использовать специальный аппарат, который был спроектирован для работы с пробковым составом, это Universal MP-100. Лучше всего использовать подобное оборудование, если есть необходимость покрыть большую площадь внутри помещения или произвести облицовку небольшого сооружения.

Впрочем, при желании можно обзавестись и промышленным аппаратом Universal MP-120, но он применяется для покрытия значительный площадей, кровель и фасадов. Аппарат без проблем обеспечивает подачу состава на высоту в 25 метров.