Главная Article Артезианский колодец

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Артезианский колодец

Артезианский колодец

Название артезианский колодец получила свое название благодаря наименованию французской провинции Артуа, где впервые был использован этот тип колодца в свое время. В некоторых случаях артезианскую скважину называют бурение воды на известняк, это говорит о том, что бурение производится на слой земли, имеющие известняк, который расположен на глубине от 50 метров до 200 метров. Достаточная глубина залегания воды говорит о том, что это высокое качество продукта из земли. На сегодняшний день артезианские колодцы признаны самыми эффективными и самыми чистыми для организации подачи питьевой воды на поверхность земли.

 

Особенности артезианской подачи воды

В некоторых случаях артезианские скважины производят самопроизвольный излив воды, что говорит, в этом месте действительно есть достаточный запас источников водоснабжения. Если вы увидели на своем земельном участке фонтанирующую воду, это признак того, что глубоко под землей есть достаточный запас воды и организация подачи питьевой воды в этом месте вполне уместна.

По сравнению с другими типами подачи воды, артезианские скважины имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Кристально чистая вода, которая расположена в пластах земли, позволяет в полной мере обеспечить снабжение водой не один дом.
  • Срок службы артезианской скважины один из самых высоких – до 50 лет. За это время вода не заилится, и качество воды будет безупречным.
  • Нет необходимости использовать дополнительные технические сооружения, обслуживания. Достаточно грамотной организации бурения и водой можно будет обслужить небольшой поселок или населенный пункт.

Недостатки артезианского бурения воды

Среди недостатков можно назвать только одно, это достаточно высокая стоимость проведения бурения воды на артезианскую скважину. Это неудивительно, так как для бурения привлекают мощную технику, и глубина бурения может достигать до 200 метров, а то и более.

Есть еще небольшие недостатки использования артезианской воды, это наличие элементов железа и очень высокая жесткость воды. Необходимо использовать универсальные фильтрационные элементы, которые в полной мере могут погасить отрицательные факторы применения готовой воды для снабжения каждого дома в вашем поселке.

Особенности проведения бурения артезианской скважины

Для проведения бурения скважины артезианского типа необходимо использовать дорогостоящую технику, оборудование и технологию. Диаметр скважины достаточно большой, это от 160мм до 350мм, что в свою очередь требует использования специальных технологий буровой установки. Спецтехника аккуратно и точно произведет бурение артезианской скважины, в соответствии с геодезическими данными местности.

В некоторых случаях бурение скважины требует разрушение горных пород, которые находятся глубоко под землей. Специальные элементы бурения аккуратно извлекают на поверхность элементы пласта земли, и позволяет установить обсадные трубы для эффективной подачи организации воды на поверхность грунта.

Надежно, выгодно и качественно

Срок бурения также является одним из длительных среди аналоговых вариантов бурений скважин на воду. Если глубина залегания водоносного слоя земли достаточно глубокая, то срок бурения может составить до 5 календарных дней. Вместе с этим, длительный срок бурения, использования дорогостоящей техники для обеспечения водоснабжения будет вполне оправданным. Готовая артезианская скважина способна без проблем качественно и своевременно обеспечить подачу воды для небольшого поселка или нескольких многоквартирных домов.

После того, как будет готова артезианская скважина, минимальный сок ее службы составляет 50 лет, а это означает, что несколько поколений вашей семьи будут обеспечены качественной водой на многие годы вперед. Обратившись в нашу компанию, вы можете заказать услугу бурения скважины на артезианский колодец, которая поможет обеспечить водой небольшой поселок или несколько многоквартирных домов в вашем городе. Дополнительную информацию об особенностях бурения и оказания услуги, вы можете уточнить у менеджера нашей компании, который готов принять заявку по телефону или в форме обратной связи и назначить для вас встречу для уточнения деталей проведения бурения артезианской скважины. Территория бурения это наш город, а также территория области. Несмотря на то, что цена бурения артезианской скважины является одной из высоких, конечный результат оправдывает себя на многие десятилетия вперед.

Артезианская скважина – источник водоснабжения для нескольких поколений семьи вашего дома!