Главная Article Гофрированная труба – особенности и установка

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Гофрированная труба – особенности и установка

Гофрированная труба

Это устройство считается одним из самых надёжных, удобных и бюджетных средств, предназначенные для прокладывания электросетей. Именно этому материалу отдают предпочтение специалисты. А это значит, что этот материал является безопасным и долговечным.

Описание гофрированных труб

Данное приспособление применяют в нескольких областях, точнее, в двух. Чаще всего она используется во время прокладывания кабеля-канала сетей. Они необходимы для наличия напряжения (переменного тока или постоянного) до 1000 В. Они выглядят как отдельные провода, кабели и другое. Систему с гофрированной трубой ещё применяют для прокладывания проводных сетей телефона, компьютера как внутри, так и снаружи дома.

Для работы с системами водоотвода используется дренажная гофротруба. Причём для домашнего водоотвода специалисты не рекомендуют их использовать. Они, при воздействии влаги, температура которой выше 65 градусов, имеют особенность размягчаться. В данном случае ненадежнее применяют трубы полиэтиленовые или пропиленовые.

Особенности гофрированных труб

Это приспособление, на основе самозатухающего ПВХ, имеет следующие особенности:

  • Устойчивость к влаге, со временем эксплуатационные характеристики не ухудшаются
  • Он лёгок в монтаже, несложен в эксплуатации при температуре от -20 до +80 градусов
  • Эта труба устойчива к горению. При возникновении открытого источника огня затухает

Трубы из поливинилхлорида обеспечивает хорошую защиту, обладает хорошую сопротивляемость сжатию.

Установка гофротрубы

Монтаж трубы можно сделать самостоятельно, независимо от скрытой или открытой прокладки. Первый вариант монтируют в стены, полы и потолки. При этом важно, чтобы они были не из горючих материалов. Вторую устанавливают непосредственно внутри помещения.

Специалисты отмечают, что такие трубы должны быть на основании негорючих материалов. Помимо этого, важно свести к минимуму воздействие на них прямых солнечных лучей. А при прокладке стяжки цемента или заливки бетона рекомендуется применять тяжёлые и сверхтяжёлые гофротрубы.

Гибкая труба ПВХ используется в виде слоя для дополнительной изоляции проводных сетей. Благодаря этому снижается риск поражения током при поражении кабеля. Ещё одно из преимуществ гофротрубы – она хорошо защищает кабель от механических воздействий. А это, в свою очередь, гарантирует безопасную и долгую эксплуатацию.