Главная Article Монтаж арматуры для сливного бачка

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Монтаж арматуры для сливного бачка

Монтаж арматуры для сливного бачка

Установка этого приспособления, обычно, проходит в несколько шагов:

  • Вставка клапанов для наполнения и выпуска;
  • Прикрепление бачка к унитазу;
  • Установка крышечной части и кнопочного узла.

Специалисты выделяют несколько типов арматуры. Подвесную уже никто не использует, поэтому останавливаться на ней не нужно. А второй вид – когда бачок с унитазом являются неразделимыми элементами и в продаже можно увидеть их вместе. Третий вариант тоже встречается не так уж редко. Это установка слива в стену, где он и скрывается.

Стандартный набор для бачка унитаза

Первое, что нельзя не заметить – это наполнительная арматура. Принцип работы прост: если в бачке отсутствует вода, приспособление наполняет ею, а если её достаточно – перекрывает. Чтобы правильно определять уровень воды, в механизме используется поплавок. Если он впускает мало жидкости, его можно отрегулировать.

Следующее, что должно присутствовать – сливная арматура. О её предназначении догадаться несложно. Она спускает воду для смыва. И наконец, кнопочный узел. С помощью этого нехитрого механизма, вся система нижней подводки приходит в движение.

Монтаж арматуры

Первый шаг в установке – это клапаны. При монтаже важно следить за трубкой-гасителем. Она не должна выпадать из конструкции. Если же она не отрегулирована, гайку нужно открутить, клапан снять. Нужно помнить, что арматура смыва и её части не имели мест соприкосновений. Далее устанавливается сам бачок. Винты для крепежа нужно собрать и поместить их в бачок.

Следующий этап – это монтаж самого бачка. Для этого необходимо собрать все винты для крепления, поместить их в бачок. На них крепится прокладка, а уже потом устанавливается сам бачок. Во избежание протёков, обязательно нужно прикрутить «барашки». Все детали можно приобрести в любом отделе сантехнического оборудования.

Основная работа проделана, остались мелочи. Пренебрегать ими не стоит, иначе при эксплуатации могут возникнуть неприятные ситуации. Монтируется крышка от бачка, после чего вкрутить кнопку для слива. Если при закручивании возникают трудности, значит монтаж произведён неправильно. Это не значит, что нужно снова разбирать и собирать конструкцию. Достаточно будет отвернуть и подкрутить клапаны. И, наконец, нужно проверить, исправен ли унитаз.

Монтаж сливного бака дело не хитрое, но требующее аккуратности и внимательности. И с установкой может справиться любой человек.