Главная Article Жара — лёгкий путь для инфекции!

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Жара — лёгкий путь для инфекции!

В жару легче всего заполучить инфекцию. Причём, не только деткам, но и взрослым. Как сохранить летнее настроение и не подпортить отпуск?

Жара — лёгкий путь для инфекции

Достаточно запомнить банальные правила:

- Перед готовкой пищи и ещё приёмом, надо мыть с мылом руки.

- На отдыхе за городом, готовя пищу или для мытья рук, посуды, нельзя использовать естественный, открытый, источник воды. То есть, это ручей, пруд, озеро, колодец …. Лучше воспользоваться, заранее припасённой, бутилированной водой.

- Перевозя продукты для пикника или на дачу, лучше воспользоваться сумками-холодильниками.

- Как только пища приготовилась, дать ей немного остыть и тут же, звать к столу семью. Оставляя еду до вечера, она должна: или остаться горячей при температуре в шестьдесят градусов; или храниться в холодильнике при температуре в минус шесть градусов.

- Желательно, в летнюю жару не есть еду сырую (фрукты, зелень, овощи), полуфабрикат (салаты с майонезом, мясо с кровью), а так же, исключить соприкосновение пищи только приготовленной с сырой. Может произойти заражение пищи: сырой продукт «заразит» продукт готовый. Так же, после обработки сырых продуктов, следует вымыть руки и ножи.

- Не пить из чужой посуды, не есть из чужих тарелок и чужими приборами. Ну это, наверное, одно из самых главных правил!

- В жару, самый лучший вариант посуды — одноразовая. Стаканчики, приборы, тарелки — должны быть всегда в походной сумке, на случай поездки на пикник или на дачу.

- Стоит вовсе отказаться от пищи консервированной: маринады, соленья, компоты ...В особенности, если остались запасы с прошлого года!