Главная Article К чему приводит безграмотное бурение

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

К чему приводит безграмотное бурение

Если вы читаете данную страницу, значит вы подошли или подходите к вопросу бурению скважины. Это может быть связано с тем, что вы купили загородный участок и планируете сделать автономное водоснабжение загородного дома, или у вас был колодец, который по каким то причинам пересох, или у вас уже была артезианская скважина и она тоже по каким то причинам пришла в негодность. На этот вопрос мы сейчас и попробуем вам ответить.

безграмотное бурение

Многие наверное помнят засушливое лето 2010 года с аномальной жарой, когда температура доходила свыше 40 градусов. В тот момент во многих районах Подмосковья начали пересыхать колодцы. Все думают, что это было связано с жарой, хотя многие годы колодцы верой и правдой служили не один десяток лет и были тоже засушливые года. Ответ нет. И у кого есть колодец уже его почистили, углубили, еще раз углубили, а вода все уходит и уходит.

Главной причиной стало массовое бурение артезианских скважин, и не подумайте что воды не хватает из-за этого. Ведь это абсолютно разные водоносные горизонты и главная причина БУРИЛЬЩИКИ-ХАЛТУРЩИКИ, которые пользуясь некачественными материалами, и не имея понятия как правильно и по каким технологиям бурятся артезианские скважины, за низкие цены делают дырки с водой. Ведь в данном деле надо не только пробурить, но и грамотно перекрыть водоносные горизонты (обычно это делается способом за трубной цементации или современными томпанирующими составами которые не дают перетеканию одного горизонта в другой, тем самым не смешивая многомиллионную артезианскую воду с поверхностной (уже туалетной) грунтовой водой, которая сейчас в Подмосковье из-за того что многие делают дешевые выгребные ямы, а не устанавливают дорогие септики биологической очистки. И это уже первый выполненный этап нашего российского менталитета.

В некоторых районах, например в Ленинском, первый артезианский горизонт глубиной 35-50 уже обезводился и это опять бурильщики халтурщики, и люди уже начали делать более глубокие, а соответственно более капиталоемкие скважины глубиной до 140 метров( а вода там очень плохого качества и требует комплексной очистки воды). Что ждет наше будущее поколение через 100-200-300 лет можно сказать сейчас , дефицит пресной питьевой воды , ведь дальше идет скважина глубиной 1200-1500 метров с морской соленой водой и только пробурить скважину стоит около 1000000 долларов, не считая очень дорогостоящей системы подъема воды и опреснения.

Бурение скважины- это сложный технологический процесс, а скважина – сложная конструкция.

Возьмем например скважину глубиной 100 метров, которую можно сравнить например со строительством 100 метрового многоэтажного дома. При строительстве дома можно сэкономить на закладке арматуры или использовать вместо бетона марки 500 более низкую, а соответственно и более дешевую бетонную смесь, к чему это может привести все примерно представляют. Дом может в каком то слабом месте дать трещину или попросту имея высоту 100 метров рухнуть. Тоже самое происходит и при строительстве артезианской скважины, когда используется тонкостенная обсадная колонна из низкокачественной стали или нарушаются технологические процессы.

Наша компания на протяжении многих лет занимается геологическими изысканиями и бурением артезианских скважин и имеет богатый список геологических кадастров (т.е. строения земной коры в конкретном районе). Данные кадастры дают возможность узнать глубину скважины и более точно рассчитать стоимость бурения в конкретном населенном пункте, учитывая геологические разрезы местности.