Главная Анализ воды H2O

Анализ воды H2O

Показывать по 
1 Подготовка воды для анализа
2 Полный анализ воды
3 Эккспресс-анализ воды
4 Анализ воды на микробиологию
5 Живительная влага
6 Химический состав воды
7 Применение системы обратного осмоса

чистая водаЗа простым, на первый взгляд,  химическим соединением  H2O, кроется основа всего живого на нашей планете.

Каждый человек пользуется водой ежедневно и просто замечательно, когда есть в квартире постоянный ее источник – центральный водопровод. Но сейчас многие люди предпочитают жить за городом, где, порой, собственникам самим приходится позаботиться о и своем источнике водоснабжения. Естественно, вода из колодца или скважины должна быть пригодна не только для бытовых нужд, но и для употребления в пищу. Поэтому прежде чем начинать ей пользоваться, необходимо сделать ее химический и бактериологический анализ.

К сожалению, грунтовые воды Подмосковья сейчас имеют целый «букет» самых различных загрязнений. Достаточно посмотреть на экологическую карту Московской области, чтобы понять, что почвы загрязнены тяжелыми металлами, которые в некоторых местах, порой, в несколько раз превышают допустимую норму. Кроме того, в почву проникают ядовитые вещества (пестициды, химические удобрения, химикаты, нефтепродукты и др.) с действующих и уже закрытых  свалок, которых в Подмосковье просто огромное количество. Большая часть территорий Московской области имеет загрязненные поверхностные воды, которые пригодны только для технического использования, а некоторые районы, к примеру,  Серпухов и Орехово-Зуево имеют довольно сильное загрязнение и грунтовых вод.  Выявить все вредные загрязнения поможет только полный анализ воды, взятый из источника на пробу.

Собственнику скважины или колодца необходимо сделать забор воды на пробу самостоятельно или обратиться за помощью к нашим специалистам. Компания имеет собственную лабораторию, где специалисты проводят качественный экспресс-анализ, полный и бактериологический анализы воды.  Лаборатория оборудована самой новейшей аппаратурой, имеются все необходимые реактивы для определения максимально точных показателей.

При самостоятельном заборе воды для проведения полного химического анализа, необходимо использовать стеклянную или пластиковую тару объемом полтора литра. Емкость должна быть обязательно чистой, не допускается использование тары из-под химикатов, бытовой химии, сладких или спиртных напитков. Воду в бутыль следует набирать медленно, небольшой струйкой, чтобы как можно меньше обогатить жидкость кислородом. Так анализ воды будет наиболее достоверным. Воду следует набрать прямо «под крышку», чтобы в емкости, практически, не осталось  воздуха. Сдать тару с водой желательно в течение нескольких часов после ее забора. Если по каким-либо причинам осуществить это невозможно, то следует поставить бутыль в холодильник (не замораживать!). Такое хранение допускается лишь  до двух суток, если все же в течение этого времени так и не получилось сдать воду на анализ, то необходимо будет выполнить новый забор воды.

Для бактериологического анализа воды, следует использовать только стерильную тару,  избегая любых прикосновений к горлышку емкости. Бутыль лучше закрыть стерильной резиновой крышкой. Сдать емкость необходимо в тот же день.

Чтобы избежать всевозможных ошибок при заборе воды и получить действительно правильный и точный анализ, работы по забору и доставке воды все же лучше доверить нашим специалистам.

Химический экспресс

- анализ воды проводится нашей компанией по стандартному перечню физических и химических показателей. Специалисты определяют мутность, цветность, жесткость, щелочность, водородный показатель и перманганатную окисляемость воды. Выясняют содержание в жидкости железа, марганца, аммония, гидрокарбонатов, хлоридов, сульфатов и сульфидов. Так же указывают на характерный запах воды.

Полный анализ

- более детально дает информацию о содержании в воде различных металлов – меди, кальция, магния и других химических веществ.

Бактериологический анализ воды

- позволит определить содержание в жидкости различных бактерий и их концентрацию. Он определяет наличие или же отсутствие общих колиформных бактерий, термотолерантных и различных других бактерий и микроорганизмов в воде. Такой анализ позволяет определить, насколько вода безопасна для питья и приготовления пищи.