Главная Article Отопительная система - как сделать правильный выбор?

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Отопительная система - как сделать правильный выбор?

котел отопленияК монтажу отопительной системы следует приступать лишь тогда, когда вы определились, какие именно отопительные приборы будете ставить в каждой комнате.

Также изначально стоит решить вопрос, будет ли у вас газовый или электрический котел отопления.

Выбор производителя здесь - это тоже важный вопрос, которому нужно уделить должное внимание:

Всемирно известные фирмы BOSCH, MORA, VAILLANT не имеют в своем арсенале производства отопительных радиаторов. Для организации горячего водоснабжения отлично подойдут колонки BOSCH или MORA, работающие на газу.

Выбор вида топлива для отопления жилища сегодня не так уж разнообразен:

Это, либо жидкое отопление (солярка), либо газовое, либо электрическое. Возможен вариант отопления комплексной системой электронагревателей, которая легка в монтаже и в эксплуатации. Проблем в техническом плане здесь нет. Единственно возможная трудность - финансовая сторона вопроса. При выборе последнего варианта, целесообразнее использовать для горячего водоснабжения газовые колонки.

Основной вид обогрева жилых зданий - традиционное водяное отопление. Чаще их используют в городских квартирах. Однако следует разобраться в том, как работает данная система.

Вот, что входит в систему водяного отопления:

  • Непосредственно приборы отопления, нагревающиеся горячей проточной водой, либо иным теплоносителем, например, при помощи радиатора или конвектора.

  • Система трубопроводов из металла или пластика, обеспечивающая циркуляцию воды, которая называется основным циркуляционным контуром. Вода в этой системе проходит через радиаторы и все дополнительные элементы, относящиеся к системному циркуляционному контуру, куда входят вентили (и регулирующие, и перекрывающие), а также расширительный бачок отопительной системы.

Основная часть отопительной системы - это генератор тепла, то есть источник, осуществляемый нагрев теплоносителя. Это может быть электрический, газовый, твердо- или жидкотопливный котел, в зависимости от выбранной системы.

Наверняка, сам принцип работы отопительной системы понятен. В котле вырабатывается энергия. Здесь же нагревается вода или другой вид теплоносителя, который отдает тепло и возвращается в котле за повторным нагревом. Это беспрерывный процесс. Теплоноситель нагревается, отдает тепло, нагревается снова и так по кругу. Весь этот процесс называется довольно просто - "замкнутый циркуляционный контур".