Главная Article Водостоки из оцинкованной стали

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Водостоки из оцинкованной стали

ВодостокиОдной из наиболее важных инженерных систем любого здания являются водостоки.

Несмотря на простоту такой конструкции, они очень важны с точки зрения долговечности любого здания, ведь при их помощи проводится сбор и транспортировка дождевой воды с крыши, которая отводится как можно дальше от самого дома. Благодаря этому она не подмывает фундамент и не попадает в подвал, что позволяет существенно продлить срок службы здания.

Из каких металлов делают водостоки?

Водостоки могут быть произведены из достаточно широкого разнообразия материалов, однако наиболее высокой популярностью среди них, как и много лет назад, пользуются изделия из листовой оцинкованной стали. Они характеризуются небольшим весом, долговечностью (обеспечивает за счет надежной защиты от коррозии при помощи цинка), простотой монтажа, небольшим весом и рядом других не менее важных потребительских достоинств.

Также к преимуществам оцинкованных водостоков следует отнести их пожарную безопасность, ведь они не горят, и при нагревании не выделяют в атмосферу вредоносных веществ. Следует отметить и то, что такие изделия характеризуются достаточно высокой прочностью при небольшом удельном весе. Монтаж системы проводится быстро и легко, такая процедура не требует использования какого-либо сложного оборудования, или выполнения сложных инженерных расчетов. Поэтому все чаще потребители проводят обустройство водосточных систем из оцинкованной стали для своего дома самостоятельно.

Не так давно на рынке появилась новая разновидность оцинкованных водостоков – изделия, дополнительно покрытие при помощи слоя полимерного вещества. Такой слой является прочным и долговечным, а также он дополнительно защищает изделия от возможного развития коррозии, что позволяет существенно продлить их срок службы. Также полимерное покрытие окрашивает изделия в тот или иной цвет, что позволяет подобрать их так, чтобы они соответствовали внешнему виду фасада здания. Кроме этого полимерное покрытие позволяет повысить уровень звукоизоляции водостока.

Водостоки из оцинкованной стали используются уже достаточно давно. Тем не менее, благодаря целому набору позитивных потребительских характеристик, они актуальны и по сегодняшний день.