Главная Article Строительство коммуникаций нового дома

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Строительство коммуникаций нового дома

На начальном строительстве дома необходимо определиться с инженерными сетями – электроснабжение, газоснабжение, канализация, водоснабжение.

коммуникации нового дома

Проектирование всех сетей должно вестись одновременно с проектированием дома. Как правило, такого рода работы выполняют организации, имеющие соответствующие лицензии. Не рекомендуется начинать строительство без схемы будущих коммуникаций, дабы потом не пришлось что-то переделывать или менять, неся при этом лишние финансовые затраты. Не зря говорят – коммуникации – жизнь будущего дома. Да и наличие их не помешает на строительной площадке. Кстати, перед заливкой фундамента, если того требует проект, сначала идет прокладка трубопроводных систем коммуникаций. Такой шаг предостерегает от последствий в виде слома залитого фундамента или переделки проекта.

Первым шагом по строительству коммуникаций является подвод к строительной площадке электроснабжения

Счастлив тот, у кого недалеко от участка проходит электролиния, это значительно упрощает решение всех проблем в данном вопросе. Достаточно разрешения РЭС на подключение к ней – и вперед, работать можно дальше. Главное, чтобы хватило мощности, иначе придется искать единомышленников на строительство трансформатора.

Водоснабжение домаВторой этап по инженерным шагам – вода

Решать этот вопрос можно в нескольких вариантах. Первый – оформить разрешение и подключиться к центральной системе водопровода, при ее наличии. Второй – колодец. Этот способ менее затратный, но более трудоемкий, а также интересный. Как говорится. рой яму, опускай в нее кольца колодезные, аж пока до воды не доберешься. Главное, чтобы она при этом оказалась хорошего качества и пригодна для питья. Третий – бурение скважины. Если позволяют деньги – нанимайте организацию, бури скважину, ставь трубы, в них насос – и готово.

Как только появилась вода – возникает необходимость устройства канализации

Самый обычный и распространенный вариант – выгребная яма. Тут все просто – роется яма, делается основание из бетона или кирпича, делается гидроизоляция стен. Однако такую яму периодически приходится чистить, что само по себе не очень приятно.

Два других варианта – септики и аэробная очистка сточных вод.

септиквыгребная яма

И завершает эпопею устройства коммуникаций - теплосеть

Без этой системы и дом не дом, и дача не дача. Кстати, на дачах вполне можно обойтись печным отоплением или устройством каминов. А вот большой дом уже сам по себе требует именно систему отопления.

Отопление загородного дома