Главная Article Ошибки монтажа водосточных систем

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Ошибки монтажа водосточных систем

монтаж водосточных систем

   Правильный монтаж на 90% определяет качество функционирования водосточной системы и ее долговечность. Желательно, чтобы монтаж выполнялся профессионалом. При отсутствии такового следует строго придерживаться инструкции по установке системы.

   При монтаже системы должен учитываться материал, из которого изготовлены трубы, характер сборки системы, вид креплений. Согласно утверждениям производителей, система водостока собирается подобно конструктору, однако здесь существуют свои нюансы, известные профессионалам.

   При неправильной подборке диаметра труб и количества ливнеприемников, система не способна справиться с мощным потоком воды. Этот момент относится, скорее, к проектированию, однако следует учесть, что некорректный расчет перекликается с монтажом.

   При работе водостока может быть застой воды в углах и желобах. Такое накопление воды идет вразрез с главой функцией системы водостока– водоотведением.

   Мало того, во время холодного сезона происходит легкое превращение воды в лед, тающий во время потепления. Во время таких периодов может иметь место образование ледяных пробок, также препятствующих нормальному водоотводу. При работе системы в столь жестком режиме в течение двух лет, ее составляющие могут полопаться, и возникнет необходимость ремонта. Водосток из меди выдержит дольше, однако стоимость его намного больше, чем пластикового.

   Нужно следить за правильностью установки желоба по отношению к кровле, которая над желобом нависать не должна. Также не должна она быть слишком удалена от центра. Следует обращать внимание на то, чтобы у желоба не было уклонов в сторону стены здания или от нее, иначе может быть перелив воды через его край во время сильного дождя.

   Труба не должна крепиться на очень малом расстоянии от стены. Игнорирование этого правила может привести к намоканию стен, когда идет дождь.