Главная Article Рекомендации по строительству фонтанов

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Рекомендации по строительству фонтанов

   В процессе строительства любого объекта, ранее незнакомого, нужно понять – с чего надо начинать работы. Также следует строго придерживаться техники безопасности при выполнении каких-либо действий. Создание фонтанов в наше время – интересная задача, многие берутся за её реализацию.

Фонтан на участке

   Такие конструкции сегодня встречаются всё чаще. На площадях и улицах многие из нас видели фонтаны, они также могут быть в парках и скверах, торговых центрах и кафе. Технологии, благодаря которым делают эти украшения для будничного, серого ландшафта городов, активно развиваются – как и прочие строительные отрасли.

   Обычный человек даже не подозревает о том, что чёткие рекомендации, связанные с проектированием и строительством фонтанов, в СНиПе отсутствуют. Впрочем, о том, что называют СНиПом многие также не знают.

   Если в дух словах, это перечень определённых правил по возведению каких-либо объектов. Но как тогда строят фонтаны, если правил об этом нет?

Есть следующие рекомендации:

- Для начала нужно определить, какова будет высота водной струи, её размер. Специалисты данные струи называют водными картинами. Если речь идёт об уличном фонтане, данный показатель не должен быть более, чем чаша фонтана.

- Для паркового фонтана необходимо соблюдать в чаше определённый уровень воды. Этот показатель варьируется от 450 до 650 мм. Это делают для того, чтобы обеспечить безопасность маленьким детям. Кроме того, технологические решения при строительстве с таким подходом упрощаются.

- Фонтаны следует располагать на определённом расстоянии от деревьев, в противном случае конструкцию будут серьёзно загрязнять птицы, листва в осенний период.

- Нередко приходится делать выбор между типами насосов (всего их два). Существуют сухие, есть также погружные. Определиться с типом насоса следует на стадии проектирования.

- Систему наполнения фонтана нужно спроектировать, как и его подпитки, перелив и полное осушение чаши.

- Обычно регулировка уровня воды в фонтанах производится в автоматическом режиме. Так что и эта система нуждается в проектировке – чтобы чаша не переполнялась и не осушалась.

- Чем меньше расстояния от щита управления, до чаши фонтана – тем лучше.

- Система клапанов и светодиодная подсветка позволяют добиться действительно впечатляющих эффектов в эстетическом смысле.

- Все условия электробезопасности строго соблюдаются. Если используется кабель, он должен иметь двойную изоляцию.

Есть ещё множество рекомендаций и решений по проектированию. К примеру, чтобы поддерживать воду в определённом качественном состоянии используются специальные вещества.