Главная Article Шаровые краны ПЭ

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Шаровые краны ПЭ

Шаровыq кран ПЭ   Очень важным, во время строительства подземных трубопроводов, является вопрос надежности перекрытия потока жидкости или газа при простоте и легком управлении запорной арматурой. Для защиты от замерзания, трубопроводы приходится прокладывать глубоко, а это усложняет управление арматурой.

   Если подземные газо- и водопроводы прокладываются пластиковыми трубами, то запорная аппаратура лучше всего подходит из ПЭ. Так шаровой ПЭ кран приваривают к трубам встык, используя нагретый инструмент или муфты с закладными электронагревателями. Существуют шаровые краны ПЭ на любые диаметры и Вы можете убедиться, что на эту продукцию очень даже приемлемая цена.

   Установка шарового крана ПЭ может быть выполнена в колодце, но возможна и установка под ковер. Во втором случае для управления краном используют специальный полимерный ключ или телескопический шпиндель. Конечно, можно вывести ПЭ кран и на поверхность, но при этом надо помнить, что при наземном исполнении согласно техническим нормам в газоснабжении необходимо оградить участок территории и придерживаться определенных норм по покрытию. А при современном дефиците свободных территорий выбрать место для установки этого устройства не всегда возможно. Потому то шаровой кран ПЭ в подземном исполнении используется значительно чаще. Кроме того, благодаря конструкции крана ПЭ и материалам, из которых он сделан, существует даже без колодезная установка, когда шаровой кран ПЭ просто закапывают в грунт. Главное проследить, чтобы твердые включения не попали в зону вращающихся частей. При этом удобство эксплуатации и надежность ничуть не уменьшится. Такой подход позволяет сэкономить на техническом обслуживании, поскольку необходимость его проведения отпадает на несколько лет. Срок эксплуатации составляет от 15 до 25 лет.