Главная Article Зима 2016

Пропуск на МКАД ©реклама Диагностика

Зима 2016

Зима 2016В ожидании прихода зимы мы всегда предвкушаем идеальные солнечные деньки, ясную погоду, пушистые снежные хлопья, легкий морозец, неповторимые прогулки и отличное настроение.

Но практика последних лет не позволяет рассчитывать на подобную атмосферу - россияне все чаще встречаются с декабрьскими дождями, неожиданными оттепелями и запоздалым резким похолоданием в конце февраля.

Именно поэтому вопросы о том, что же готовит нам следующая зима, сейчас наиболее актуальны. Дать исчерпывающие и точные прогнозы не смогут даже самые опытные синоптики мира, но определиться с основными аспектами и направлением вполне возможно.

Основываясь на регулярных показателях активности солнца и общей сейсмической картины земли, можно составить первоначальный и очень приблизительный прогноз на предстоящий холодный временной период. Безусловно, радостной новостью будет тот факт, что, по мнению многих специалистов данной области, резкие перепады температур, аномальное количество осадков и иные «сюрпризы» погоды, остались в прошлом.

Какая будет зима 2016

Помимо этого, уже сейчас можно сделать выводы о том, что зима в 2016-2017 году станет достаточно ранней. Первые заморозки посетят нас в середине, либо конце октября. Прежде всего, это проявится на территории Дальнего Востока и Иркутской области. Центральная часть России полноценно ощутит приход зимы в ноябре, что, в принципе, будет являться абсолютной нормой. Вместе с появлением заморозков, придут и обильные снежные осадки.

В плане температурного режима, если верить предварительным прогнозам, он не будет значительно расходиться с общепринятыми нормами данного времени года. В западных регионах зима будет немного теплее, буквально на 1-2 градуса выше среднестатистических цифр. А восток отличится более суровыми заморозками - средняя температура будет на 2-3 единицы ниже. Но протяжении всей зимы количество осадков не будет покидать допустимых пределов.

Отдельным исключением можно выделить некоторые районы Сибири и Прибайкалья. Сегодняшняя картина погодных данных позволяет предположить, что эти места отличатся особо холодной температурой, значительно ниже статистических значений.

Немного непривычной эта зима станет и для жителей Краснодарского края. Здесь термометр также опустится ниже, чем обычно.

Если охарактеризовать предстоящую зиму в общих чертах, можно сказать, что она будет достаточно неоднородной. Такие разнообразные показатели во многих частях страны обусловлены сильным влиянием холодных воздушных масс.

Из трех месяцев особенно холодными, предположительно, станут январь и февраль. В столице всю первую часть февраля температура не будет подниматься выше -15°С.

Северная столица встретит основные холода также в феврале. Самые нижние температурные показатели здесь установятся с середины месяца и продержатся в течение дальнейших двух недель.

Вообще последний месяц зимы будет удивлять жителей своей непостоянностью. Осадки в этот период времени будут незначительными, но иногда не исключается неожиданное появление мокрого дождя посреди зимних морозов. Затем картина опять может смениться резкими пушистыми снегопадами. Принимая во внимания данные факты, можно сделать выводы о том, что в феврале нас ждет гололед. В тоже время, количество снега все равно будет укладываться в рамки и серьезных проблем на автодорогах не предвидится.

Зимние «сюрпризы», безусловно, могут проявиться, спрогнозировать их просто невозможно, однако, уже сейчас можно сказать, что наступающие в скором времени холода принесут нам не мало солнечных и замечательных деньков, с прекрасным настроением и отличной погодой.